Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
18:58, 01 апреля 2015

Маленькие горожане ответили, как появился Бердск


Кто ж его знает, как он возник!

настя (1)

Настя:

— В связи с рекой Бердь он появился. И назвали его так же, как реку. Здесь построили острог, чтобы защитить эту землю от врагов, и направили сюда воинов. Вот, кажется, и всё, что я знаю, хотя и родилась тут. Если спросите меня ещё раз о городе, я выучу историю и всё расскажу. Обещаю. А то как-то неудобно получается.

марк

 

Марк:

— Он появился в 1982 году. Сюда приехали люди, которые выжили в войне с немцами, потому  что здесь было тихо, тепло, и не было бомбёжек. Сначала они построили деревню, а потом  город. Больше я про Бердск ничего не знаю, зато я его очень люблю. Особенно своих друзей  и всех людей вокруг.

 

максимМаксим:

— Не знаю. И почему он так назван, тоже не имею представления. Зато я знаю, что у нас есть исторические здания: например, Дом культуры в центре. Но фонтан, который построили недавно, всё равно круче. Теперь это моё самое любимое место отдыха. Старину сохранять нужно, конечно, но лучше пусть больше строят современности.

 

Денис

 

Денис:

— Он появился очень, очень давно, когда ещё даже Новосибирска не было. И вот что странно: Новосибирск появился позже, а стал намного больше Бердска. По идее, это у нас должны быть большие мосты, аттракционы, зоопарки и планетарии, а не у них. Неправильно это и несправедливо. Но хоть Бердск и не вырос, я его всё равно люблю.

 

семен

 

Семён:

— Мне родители что-то рассказывали, по-моему, о том, как появился Бердск, но я, честно сказать, не помню. Наверное, это было в давнее время, гораздо раньше, чем я родился. Бердск — обычный город. Наверное, он возник так же, как и все маленькие городки в стране: сначала ничего не было, потом здесь поселились люди. Вот как-то так.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru