Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:30, 02 апреля 2015

Суд по дороге на дамбе, где погибла бердчанка, приостановлен


Эксперты будут обследовать дорожное полотно.

митинг возле ТЦ

В Центральном районном суде Новосибирска рассматривают иск прокурора Советского района к властям и дорожникам города. Надзорники обратились  в суд из-за громкой аварии на дамбе Новосибирской ГЭС, которая в конце февраля унесла жизнь маленькой гимнастки из Бердска и 40-летнего таксиста из Академгородка. Возможной причиной трагедии могла быть глубокая колея на дороге. По крайней мере, в этом убеждены многие жители Академгородка, которые 28 марта вышли на пикет к ТЦ по Ильича, 6, чтобы принудить власти города отремонтировать «дорогу смерти» и защитить участницу ДТП Анжелику Свиридову, которая сильно пострадала в автокатастрофе.

— По итогам судебного заседания по ходатайству третьего лица МКУ г. Новосибирска «Дорожно-эксплуатационное учреждение Советского района» судом назначена техническая экспертиза для определения соответствия дорожного покрытия проезжей части плотины Новосибирской ГЭС от конечной точки моста плотины при движении в сторону ул. Русская до световой опоры № 37, на участке от световой опоры № 36 до световой опоры № 4, на участке от световой опоры № 4 до остановки общественного транспорта «Бетонный завод» требованиям ГОСТ Р 50597-93, — пояснили «Свидетелю» в пресс-службе суда. — Производство по делу приостановлено до получения заключения эксперта.

Напомним, что в последнюю декаду марта на аварийно-опасном участке ГЭС начат ремонт: часть полотна планировалось срезать… Отметим также, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело, главной фигуранткой которого является выжившая в аварии мать шестерых детей Свиридова.  Женщину подозревают в нарушении ПДД.

Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru