Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
9:55, 03 апреля 2015

Горячим асфальтом и асфальтовой крошкой засыпают ямы на дорогах Бердска


В городе идет аварийный ремонт дорог. Дорожники в ежедневном режиме засыпают открывшиеся ямы. Ремонт, по словам замдиректора МБУ ЦМУ Бердска Максима Совбанова, делается для того, чтобы люди меньше рвали колеса и ломали машины.

Рециклер готовит горячий асфальт

Рециклер готовит горячий асфальт

— С 04.00 утра рабочие готовят смесь, — поясняет Совбанов, — потом, пока вода по дорогам еще не пошла, мы едем и пытаемся эти ямы забить горячим асфальтом вторичной переработки. Он делается из крошки, добытой из-под фрезы, срезающей асфальт, и битума. Смесь в 200 градусов мы укладываем в ямы. Сыпят тоже асфальтную крошку, никакого шлака у нас нет.

Кроме того, Максим Совбанов пояснил, что никакой сверхтехнологии, позволяющей укладывать асфальт в лужи, на вооружении дорожников нет. Это вынужденная мера. Асфальт в данном случае лучше щебенки, которую через 15-20 минут после укладки вымывает водой.

— Я думаю, автомобилистам, которые порвали шины, все равно, что именно мы кладем в ямы, им хочется, чтобы этих ям хотя бы на какой-то период времени не было, — считает Максим Совбанов. — Мы пытаемся этот период времени увеличить и кладем в ямы не глину или щебенку, а как стоматолог — пломбу, асфальт. Щебень надо покупать, на него нужны деньги, а асфальтовую крошку мы запасли заранее.

Что касается рециклера, который недавно приобретен МБУ ЦМУ Бердска, то он частично может решить проблему ям. По уверениям замдиректора, в местах, где асфальт уложен в ямы, он до сх пор держится.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru