Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
10:26, 03 апреля 2015

Новосибирцы собирают подписи за смену митрополита Тихона


Активная группа горожан считает, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, объединив часть жителей столицы Сибири  с распинателями, христопродавцами и хулителями Христа,  оскорбил город. Сбор подписей под просьбой сменить главу митрополии идет на Cange.org.

Тихон

Горожан возмутила следующая цитата, которую митрополит произнес с амвона, призывая верующих выйти на молитвенное стояние против «Тангейзера» 29 марта:

«Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии — ну, Бог им судья. Значит они не хотят с униженным и оскорбленным Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни».

На сайте Новосибирской митрополии между тем появилось открытое обращение к общественности, в котором говорится, что церковь не стремится навязывать свою цензуру, а лишь просит уважать чувства верующих. Кроме того, в сообщении указывается и на то, что в адрес священников поступают недопустимые угрозы физической расправы.

— Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви обращает внимание на то, что  Епархией  не подавались какие-либо  заявления  о возбуждении административных или  уголовных  дел в  правоохранительные органы, тем более исковые заявления в суд, — подчеркнули в медиа-центре епархии.

Фото с сайта Новосибирской митрополии

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    цитата Тихона о митинге ПРОТИВ этой постановки: «Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии… Они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся».
    цитата из выступления некоего Моисея К. на митинге ЗА эту постановку (сюжет в РБК ТВ): «Сюда я пришел поглядеть, сколько всего порядочных людей в Новосибирске осталось».
    Заметьте, на каждом из этих митингов собралось всего тысячи по три новосибирцев — и это из полуторамиллионного города. Всех остальных жителей Н-ска клерикал назвал христопродавцами, а либерал — непорядочными людьми. По сути, обе позиции экстремистские и человеконенавистнические

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru