Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
11:52, 03 апреля 2015

Администрация Бердска платит за обещания регионального правительства


В нынешнем году чиновники продолжают писать письма и просить погасить кредиторку в детсаду.

экономическая

Депутаты готовятся внести изменения в бюджет нынешнего года. И.о. начальника управления финансов и налоговой политики Ирина Вагнер сообщила, что её подчиненные готовят предложения. И.о. главы Бердска Андрей Михайлов  уже озвучил сумму в 5,5 миллионов рублей, которую планируют направить по поддержку сферы ЖКХ. По всей видимости, возможность выделения дополнительных средств рассмотрят 23 апреля на сессии Совета депутатов. Эти изменения станут не последними. Уже в июне депутатам предложат выделить 500 тысяч рублей на постановку городских лесов на кадастровый учет, сообщила Ирина Вагнер.

Ещё финансисты надеются на субсидию из регионального бюджета на оснащение детского сада № 1. В прошлом году в нём появились 70 новых мест. По нормативу на оснащение каждого и них требуется по 70 тысяч рублей. Однако средства из областного бюджета так и не поступили, хотя детсад расширили по поручению губернатора. Администрация города, конечно же, взяла на себя взятые обязательства. Реорганизация детского учреждения обошлось более чем в 4 миллиона рублей. Из них 1,8 миллиона рублей выделили из местного бюджета, а на 2,5 млн рублей образовалась кредиторская задолженность, резюмировала Ирина Вагнер. Сейчас специалисты администрации продолжают писать письма в областное правительство.

Не поступила в прошлом году и субсидия из фонда содействия реформированию ЖКХ. Чиновники просили у министерства ЖКХ

направить средства на погашение кредиторской задолженности, сложившейся из-за недофинасирования в 2013 году по программе энергосбережения. Однако письмо из Бердска осталось без ответа, сообщила Ирина Вагнер. Вообще, в город поступил 91% от планируемых субсидий.

Чиновники планируют всё: сколько средств поступит из регионального бюджета, и сколько соберут в городе в виде налогов. В прошлом году, самый низкий процент исполнения показали акцизные сборы на дизтопливо. Из планируемых 15 миллионов рублей удалось собрать лишь 11 миллионов. Ирина Вагнер пояснила, что сбор в 79% связан с завышенными планами министерства финансов. Областные чиновники устанавливают цифры, исходя из протяженности дорог муниципалитета.

Единственным показателем, который нельзя предвидеть, остаются штрафы. На заседании комитета по ЖКХ депутаты вспомнили о застройщике, который честно заплатил штраф за вырубку деревьев. Однако лучше, когда деревья не рубят, и город останется зеленым. На заседании комитета по ЖКХ выяснилось, что в Бердске есть даже один фермер, работающий на землях сельскохозяйственного назначения.

В заключении Ирина Вагнер подытожила, что бюджет прошлого года исполнен неплохо.

Фото ruinformer.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru