Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:37, 03 апреля 2015

В Бердске мастерица дополняет Георгиевскую ленточку техникой «казанши»


Георгиевская ленточка на фоне последних событий на Украине стала для многих еще важнее, еще дороже. Этот символ Победы в Великой Отечественной некоторые бердчане и новосибирцы носят круглогодично, прикрепив, к примеру, к зеркалу авто или к пиджаку. Мастерица из Бердска Татьяна Савельева предложила творческое решение для крепления ленточки к одежде.

ленточка

Татьяна уже год занимается изготовлением изделий в технике «казанши» (японское искусство изготовления цветов из шелка — прим.ред). Татьяна делает оригинальные ободки для волос, браслеты и заколки, украшая их шелковым цветком ручной работы.

— За основу берется квадрат ткани 5х5 сантиметров, — поясняет 32-летняя мастерица, — он складывается по-разному. При изготовлении используется паяльник и горячий клей, а на выходе получается оригинальный цветок. Скоро 70-летие Победы и мне хотелось сделать что-то особенное, как-то вложить кусочек своей души в этот праздник.

Татьяна по образованию парикмахер, сейчас она в декретном отпуске: в семье Савельевых подрастают две девочки, мамины помощницы, за младшей, Валерией, сейчас и ухаживает дома рукодельница. Старшей Диане уже 8 лет, она активно помогает маме в творчестве, как, впрочем, и младшая Лерочка.

— В год 70-летия Великой Победы все стремятся создать что-то неповторимое, достойное подвига, совершённого нашими дедами и прадедами, — комментируют творческий порыв бердчанки в администрации города.

Фото с сайта администрации Бердска.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Трудовик Петрович:

    Если доблестная рукодельница и администрация города настаивают, что именно «Георгиевская» лента имеет отношение к ВОВ, то почему тогда цветы-ветки, а не кресты?;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru