Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
15:35, 03 апреля 2015

Мэру Бердска Илье Потапову суд дал 10 лет лишения свободы, Мухамедову — 9 лет


Судья Деменкова закончила оглашение приговора по делу скандального мэра Бердска Ильи Потапова и его подельника Владимира Мухамедова. Вердикт горсуда Бердска по делу мэра-взяточника оказался суровым: подсудимому дали 10 лет колонии строгого режима со штрафом в полмиллиарда рублей.

Пот

Его ближайшему другу и сообщнику, экс-заместителю Владимиру Мухамедову, — 9 лет колонии строгого режима со штрафом в полмиллиарда рублей.

Суд пришел к выводу, что Илья Потапов причинил бюджету города ущерб более чем в 24 миллиона рублей. Своими действиями мэр-взяточник дискредитировал бердскую власть. Кроме того, суд посчитал, что Потапов получил взятку в 3 миллиона рублей при посредничестве Мухамедова.

Свой приговор подсудимые выдержали стоически, сообщает собкорр «Свидетеля» Анна Ноговицина. Как сразу же заявил бывший заместитель мэра Мухамедов, защита будет оспаривать решение горсуда Бердска.

Кстати, сумма штрафа вызвала бурю эмоций у активной коммунистки Нины Плотниковой, которая в зале суда начала призывать к смене режима, изменению законов и громко настаивать на том, что столько человек заплатить не может. В дело вмешались приставы. По всей видимости, коммунистку оштрафуют за неуважение к суду.

Плотникова Нина

Фото Анны НОГОВИЦИНОЙ

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Гопа:

    DURA LEX, SED LEX. *PARDON*

    Ответить
  2. В.Шапран:

    всё логично, подлецы и лжецы получили по заслугам. Вот только интересно, извинятся ли перед бердчанами журналисты «курьера» (включая и ныне перекочевавшую в Свидетель задорину)?
    Ведь именно курьеровцы вначале всё сделали для избрания Потапова, а потом долго обеспечивали ему и Мухамедову информационное прикрытие (даже тогда, когда Мухамедов уже был арестован за откровенный подлог)

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      У Вас не совсем точная информация). Наталья Задорина организовала свой проект и теперь не сотрудничает с редакцией газеты «Свидетель».

      Ответить
    2. _Pavlo_:

      Пфф! Деньги получены и давным-давно проедены, к чему теперь извинения.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru