Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
16:40, 03 апреля 2015

В половодье вода в Берди может подняться более чем на полметра


Реки бассейна Оби в ГУ МЧС по НСО называют самыми опасными в период половодья. По данным регионального МЧС, уровень подъема Берди и Ини может достигнуть 0,7 метра.

мчс

— На реках Бакса, Карасук, Омь, Тара – выше нормы на 1,1-1,3 метра. Возможно достижение опасных отметок и частичное подтопление территорий населенных пунктов. В период вскрытия рек Бакса, Карасук, Бердь, Иня возможно образование заторов льда и, как следствие подтопление, дачных участков, хозяйственных и жилых построек, расположенных на прибрежных территориях населенных пунктов, — предупреждают в  ГУ МЧС по НСО.

Тем не менее, судя по снегозамерам на Алтае, риск подтопления дачных участков, расположенных в пойме Оби, будет минимален.  Специалисты заняты тем, чтобы избавить реки области от ледяных заторов. Отметим, что в Искитиме взрывотехники провели подрыв льда. Коммунальщики активно вывозят снег. Кроме того, в планах у спасателей авиаразведка рек и озер области. Кстати, толщина льда, по информации на конец марта, составляет по области от 35 до 75 сантиметров.

Фото ГУ МЧС по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru