Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
13:35, 06 апреля 2015

Омские ученые запретили остановки около детских лагерей по маршруту № 19 в Бердске


… и повернули маршрут № 15 от Химзавода до «Колорлона».

автобусик

Перевозчики Бердска обеспокоены грядущей оптимизацией маршрутной сети. Неслучайно рабочее совещание в мэрии, состоявшееся 2 апреля, превратилось в выяснение отношений. Мнение коллег по цеху высказала предприниматель Людмила Москаленко.  Она предложила  замглавы Бердска Виктору Тюхаеву организовать совещание с перевозчиками по вопросу оптимизации и создать совместную рабочую группу для подготовки документации конкурса. Его объявят уже в сентябре нынешнего года, а в декабре подведут итоги.

Перевозчики хотят знать заранее, чего ожидать от мэрии. По проекту оптимизации маршрутной сети, за которую город заплатит омскому институту 1,2 миллиона рублей, предполагается снизить нагрузку на дороги. Это означает введение машин большей вместимости.

– Город кипит. Жители не хотят, чтобы маршрутные «Газели» исчезли, но задача администрации – внушить горожанам, что автобусы лучше, – высказался один из перевозчиков.

– Зачем извращать информацию? Стоит вопрос, чтобы увеличить вместимость за счет «Ситроеном», «Фордов». Оптимизация – поэтапной процесс, и никто не говорит, что к 2015 году уберут все «Газели», – парировала депутат, директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина.

Виктор Тюхаев пояснил, что вначале объявят конкурсы на маршруты № 17, 14, и 15, а в апреле 2016 года – на другие направления. Однако получить конкретный ответ от властей,

какие же машины укажут в конкурсной документации, перевозчикам так и не удалось.

– Машину купить – это не за селёдкой в магазин сходить, – вздыхали предприниматели.

Они предложили указать в конкурсной документации, что машины необходимо приобрести в течение месяца после победы в аукционе. Виктор Тюхаев пообещал рассмотреть инициативу. Замглавы подчеркнул, что администрация – заказчик и поэтому вправе диктовать условия. Предприниматели могут их принимать или нет.

По мнению перевозчиков, «Ситроены», «Форды» не предназначены для дорог Берсдка. К тому же большие машины окупить гораздо сложнее. Виктор Тюхаев заверил, ремонт дорожного полотна предусмотрен по программе оптимизации маршрутной сети. Отвечая на вопрос окупаемости, вице-мэр сообщил, что договора с победителями конкурса заключат на срок от пяти лет.

– Постараемся оптимизировать нашу транспортную сеть в соответствии с рекомендациями института. Мы хотим сделать лучше для жителей, – обозначил цель Виктор Александрович.

Однако перевозчики полагают, что некоторые разработки учёных не принесут пользы пассажирам. Людмила Москаленко привела пример маршрута № 19, на котором сама работает. Специалисты из Омска рекомендовали запретить остановки после Нового посёлка, потому что после остановки «БАМ» до поселка Светлый нет остановочных площадок.

– Весь смысл маршрута, чтобы доставить людей до лагеря отдыха, а мы их потащим в лес за 3 км. Разве это продумано? – развела руками Людмила Андриановна.

Она уже сейчас представляет волну негодования, с которой столкнутся водители. Много и других вопросов. Людмила Москаленко не понимает: зачем ученые решили повернуть маршрут № 15 на «Колорлон». Сейчас он ходит до Химзавода. Им пользуются не только рабочие, но и дачники. Вообще, пока проекту оптимизации маршрутной сети больше вопросов, чем ответом. С января будущего года задумки учёных начнут претворять в жизнь и их решения смогут оценить горожане.

У сотрудников мэрии пока остаются вопросы к разработчикам, поэтому на 6 апреля деньги за работу авторам проекта оптимизации маршрутной сети не перечислены, сообщил  и.о. главы Бердска Андрей Михайлов. Акт приема выполненных работ подпишут, как только разберут все нюансы, указал Андрей Геннадьевич.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru