Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
15:38, 06 апреля 2015

Врио главы Андрей Михайлов не сказал ничего определенного по приговору мэру Бердска


Если после апелляции приговор останется в силе, то Совет депутатов отстранит арестованного мэра от власти.

Михайлов о Потапове

На традиционном брифинге 6 апреля журналисты попросили и.о. главы Бердска Андрей Михайлов прокомментировать приговор в отношении действующего  мэра города Ильи Потапова.  Андрей Геннадьевич ответил, что обсуждать решение суда некорректно и неправильно. К тому же у подсудимых есть возможность его обжаловать. По мнению Андрея Геннадьевича, градоначальник, скорее всего, воспользуется своим правом. Напомним, что суд приговорил Илью Потапова к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей.

– Только после решения апелляционной инстанции появится возможность оценить приговор суда Бердска. Не исключено, что областной суд вообще примет решение вернуть дело на повторное рассмотрение, – предположил Андрей Михайлов.

Власти Бердска пристально следили за судебным процессом. Если областной суд оставит приговор в силе, то Совет депутатов отстранит главу муниципалитета от высокой должности. Пока неизвестно объявят ли выборы или в город будет назначен сити-менеджер. Сам Андрей Михайлов пока не готов ответить на вопрос о том, каким образом Бердск получит нового градоначальника.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru