Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
13:18, 07 апреля 2015

Новосибирцы и компания из Красного Востока хотят взять в концессию КБУ Бердска


Одна из трех компаний-соискателей пока даже не занимается производством или транспортировкой тепловой энергии.

конверты участников

Сегодня, 7 апреля, вскрыли заявки от соискателей на концессию котельных и тепловых сетей муниципального «Комбината бытовых услуг». Процедуру провели в 10.30, как и было заявлено в конкурсной документации, в присутствии специальной комиссии. В неё входят 26 депутатов, специалистов предприятий коммунального сектора, чиновников администрации, представителей областного правительства и общественности. Власть региона представлял бывший замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Евгений Авдеев,  а общественность – председатели ассоциации предпринимателей Марина Щербенева и совета ветеранов Раиса Христенко, член совета старейшин Григорий Литвиненко.  Всего на вскрытие конвертов пришли 24 члена комиссии. И.о. главы Бердска Андрей Михайлов объявил, что кворум есть.

Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Наталья Марусина сообщила, что с момента объявления конкурса 1 октября прошлого года заявления на участие подали шесть предприятий. Позже три заявки отозвали, поэтому в назначенный день Наталья Марусина вскрыла три конверта. В них содержались заявки от ООО «Центр управления жилым фондом» (Новосибирск), ООО ПК «Багира — М» (поселок Красный Восток Новосибирской области), ООО «Лига» (Новосибирск).

Примечательно, что, судя по выписке ЕГРЮЛ, компания «Багира — М» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей не занималась производством и транспортировкой тепловой энергии до объявления конкурса. Этот вид деятельности появился только

с 8 декабря 2014 года. Компания занимается производством машин специального назначения и их составных частей. Учредитель компании – Юрий Морин.

«Центр управления жилым фондом» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей вообще не имеет такого вида деятельности, как производство и транспортировка тепловой энергии. Компания занимается управлением и эксплуатацией жилого фонда. Учредитель предприятия – Виктор Ветров.

«Лига», зарегистрированная на площади Труда Новосибирска, занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды с 2012 года. Предприятие также работает в сфере водоотведения. Учредитель «Лиги» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей является Ирина Долгачева. Ирина Борисовна лично присутствовала при вскрытии конвертов.

Комиссии передали документы от заявителей. У властей и общественников ещё будет время, чтобы их изучить. Через 10 дней (17 апреля) они соберутся вновь, чтобы назвать участников, прошедших отбор. Затем начнется следующий этап конкурса. Его победителя назовут 7 августа.

Компания, взявшая в концессию теплоэнергетический комплекс КБУ, будет обязана вложить в модернизацию котельных и тепловых сетей более 1 миллиарда рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru