Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
14:50, 07 апреля 2015

В Бердске ветеран Великой Отечественной не смог отстоять гигантскую очередь, чтобы оплатить коммуналку


Сервис в РКЦ СКС зашкаливает. Но сотрудники уверяют: это временно — кассир заболел

очередь ркц скс

Во вторник, 7 апреля, в редакцию «Свидетеля» звонили возмущенные горожане. Они рассказывали, как мучились в очереди, чтобы заплатить за квартиру в кассе РКЦ СКС, которая расположена в магазине «Европа». Многие уходили, не рассчитавшись. Не смог выстоять очередь и 90-летий ветеран Великой Отечественной Василий Сорокин.  В годы войны Василий Павлович сражался в войсках связи, а теперь очень расстраивается, что не имеет возможности вовремя заплатить за квартиру. Он, как все пенсионеры, переживает, что за несвоевременную оплату ему могут начислить пеню.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов пояснил, что пеня начисляется в соответствии с договором управления. В некоторых договорах управления указано 20 число, сообщил Сергей Анатольевич. Однако «Новосибисркэнергосбыт» начисляет санкции с 10 числа. В свою очередь муниципальный «Комбинат бытовых услуг» идет навстречу пенсионерам и начисляет пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг после 20 числа. Многие пенсионеры опасаются потерять субсидию, но в выплатах отказывают при долге за два месяца.

Сергей Носов указал, что по закону обязанность по начислению платежей возложена на управляющие компании. УК заключили договора с РКЦ СКС. Его директора Марина Глазкова не стала отрицать факта очереди у кассы. Однако Марине Федоровне не понятно, почему пенсионеры спешат уплатить практически в первый день после поступления счетов. Их невозможно было подготовить до 4 апреля. Потом 5 и 6 апреля кассиры отдыхали (воскресенье и понедельник — выходные). Только 7 апреля начали принимать платежи, и тут одна из кассиров серьезно заболела. Её увезли на скорой. Открытым осталось лишь одно окно.

Марина Глазкова призвала жителей Северного микрорайона обращаться в кассу по адресу: Северный микрорайон, 1. Заплатить за квартиру можно также в кассах на 11-м квартале (Ленина, 18) и в ГУМе (Лелюха, 28), напомнила Марина Федоровна.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Жена Слона:

    Моего бы деда так, я бы быстро объяснила, почему люди старшего поколения спешат оплатить счета. Слов нет! Просто у них совесть есть, в отличие от бюрократов и тех, кому непонятно, зачем сразу после получения квитка бежать и платить, мозги бы некоторым на место поставить. 8)

    Ответить
  2. Алексей:

    Оплачивать очень сложно, как не приду, очереди по 30-40 человек и это не зависит в какое время подойдёте, в обед или вечером (после работы в 17-18часов)…12 апреля было меньше людей, потому что работало три кассы, получилось оплатить…. Зачем люди жалуются не понятно, не понимают, что операторы тоже люди, могут приболеть, постоянно хамят им, поднимают вой в очереди…

    Ответить
  3. Сергей:

    Почему то никто не говорит из за чего на самом деле возникли очереди. Пенсионеры всегда платили в начале месяца и таких очередей не было. После нового года кассир выдает на руки не одну квитанцию, в которой все платежи, а минимум 4. В результате время обслуживания одного человека возросло минимум в 1.5 раза. Вот так оптимизировали нам оплату ЖКХ. Нам говорят, что теперь оплатить услуги ЖКХ можно в интернете через сайт «НОВОСИБИРСКЭНЕРГОСБЫТ», да действительно можно, но опять несуразица — там не принимают платеж «Обслуживание жилья». Т.е. опять идти в кассу. увеличивать очередь.

    Ответить
  4. Анонимка:

    Сейчас уже начали принимать. Моя знакомая оплатила всё через интернет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru