Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
21:11, 07 апреля 2015

Оксана Мокриенко не ожидала назначения на должность директора ГЦКиД Бердска


– Предложение возглавить городской центр культуры и досуга для меня стало полной неожиданностью: никаких планов уходить из музыкальной школы у меня не было, – признается Оксана Мокриенко “Свидетелю”. – С ГДК тесных связей у меня тоже не было, поскольку там длительное время шел ремонт и это учреждение культуры было несколько обособлено.

Мокриенко

– ГЦКиД — учреждение непростое. Руководство меняется достаточно часто, ремонт не окончен, психологическая атмосфера в коллективе накалена. Не страшно?

– Страшно. Я в этом откровенно призналась руководству администрации города. Это совсем другая ответственность. Кроме того, я привыкла делать свою работу хорошо. Очень хочется, чтобы не было никаких негативных моментов, связанных с тем, что руководство сменилось. Хочется все делать вовремя и на высоком уровне. Поэтому, конечно, есть опасения. Коллектив измотан частой сменой руководства. Это неблагоприятно сказывается на работе — у людей нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне. Это плохо. Я не могу сказать, что меня приняли с распростертыми объятиями: люди закрыты, насторожены. Но это вполне объяснимо, я не ожидала другой реакции.

– Совсем скоро 9 мая, ответственности на коллективе огромная. Справитесь?

– Меньше всего я опасаюсь за проведение мероприятий, я нисколько не кривлю душой. Даже если это 70-летие Победы, даже в условиях аврала, вызванного колоссальной задержкой в подготовке его празднования. У меня огромный опыт организации концертной работы, у меня есть замечательные, талантливые режиссеры. Я думаю, что ветераны, да и жители города, достойны хорошего праздника и мы проведем его на должном уровне. Гораздо сложнее обстоят дела с финансовой, с хозяйственной точки зрения. Говорить о том, что внутренние ремонтные работы окончены преждевременно, работы здесь еще непочатый край: я спустилась в подвал, поднялась на чердак — недоделок масса. А совсем скоро открытие парка — эта работа мне внове. Я отдаю себе отчет, что все проблемы решаемы, во всем можно разобраться, но на данный момент это огромный запутанный ком проблем.

– Ожидаются ли кадровые перестановки?

– Считаю, что пока об этом говорить преждевременно. Могу лишь сказать, что на данный момент я подписала заявление об увольнении главному бухгалтеру. Будем присматриваться друг другу, притираться. Людей надо прежде всего узнать, поэтому я не могу сказать, что кто-то мне нравится, а кто-то нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru