Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
21:18, 07 апреля 2015

Больные деревья в черте Бердска готовы купить за 100 000 рублей


Ожидается, что в апреле муниципалитет подпишет договор с лесхозом.

леса

Только через неделю 7 апреля депутаты получили ответ на вопрос: кто же будет обеспечивать противопожарную безопасность городских лесов и вырубать в них аварийные деревья. Народные избранники подняли актуальную тему 31 марта, пригласив на заседание комитета по ЖКХ  начальника отдела природных ресурсов Вячеслава Власова, замглавы Бердска Наталью Беликову и начальника управления земельных отношений Наталью Соколову.  Однако однозначного ответа от них так и не получили.

Вячеслав Власов рассказал, что при заключении договора с лесхозом муниципалитет должен заплатить 852 тысячи за сезон.  Депутат Елена Белова ответила, что таких денег в бюджете города нет. Елена Викторовна поинтересовалась: считали ли, сколько деревьев больных и аварийных (ветровальных) вырубит лесхоз и на какую сумму. Вячеслав Власов ответил, что необходимо подготовить таксационные ведомости. Наталья Беликова лишь развела руками и напомнила о принятом лесохозяйственном регламенте, подготовленном на основании этих самых таксационных ведомостей.

Вячеслав Власов перечислил документы, которые предстоит составить. Во-первых, по его словам потребуется подготовить муниципальное задание, что далеко не просто.

— Это (от автора — муниципальное задание) очень толстый документ. Его очень сложно делать. Потом надо подготовить распоряжение о возложении соответствующих полномочий на замглавы администрации, соглашение о купле — продаже лесных насаждений, которые будут вырублены, а также договор между администрацией и лесхозом, — рассказал Вячеслав Евгеньевич.

Депутаты выразили опасения: не затянется ли бюрократический процесс до конца года, а в это время бесхозные леса могут сгореть. Для прояснения ситуации решили выслушать директора управления природными ресурсами Светлану Шерстобитову,  которая вместе с Вячеславом Власовым готовит документы. Светлана Васильевна на следующем заседании комитета 7 апреля отчиталась, что договор с лесхозом уже подготовлен и направлен предприятию.

Муниципалитет мог заключить три вида договоров: передать леса в аренду, подготовить соглашение о выполнении муниципального задания или выбрать систему контрактов. Специалисты выбрали путь муниципального задания. Договор будет заключён сроком до 31 декабря текущего года. По нему на лесхоз займется санитарными рубками деревьев и перечислит за древесину в бюджет муниципалитета 104 тысячи рублей. А город ничего не будет платить предприятию.

Главный инженер лесхоза Сергей Белов пояснил, что они могли бы вырубить и больше, а, следовательно, и лучше заплатить. В бердских лесах немало аварийных и больных деревьев, но три месяца уже прошло, поэтому и сложилась такая сумма. Контролировать лесхоз поручат муниципальному лесничеству, которое сейчас создают.

Депутаты не возражали против такого решения, и решили поручить председателю комитета по ЖКХ Нине Железняк вернуться к вопросу 10 апреля и проконтролировать заключил ли муниципалитет договор с лесхозом или нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru