Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
15:25, 08 апреля 2015

Власти рассказали, почему жителям Бердска начисляют пеню на 10 дней раньше


Опасаясь пени, пожилые люди часами сидят в очередях.

платежи продолжение

На заседании штаба по проведению отопительного сезона 8 апреля вновь вернулись к проблеме очередей в кассах расчетно-кассового центра СКС.  Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов  напомнил о том, что ответственность за взимание и начисление платежей возложена на управляющие компании, что указано в договорах управления. К ним приложены калькуляция стоимости услуги. Управляющие компании, пользуясь своим правом, передали эту функцию РЦК СКС, поэтому все претензии по приему платежей следует адресовать специалистам управляющих компаний. Горожане имеют право потребовать предоставления качественных услуг, подчеркнул Сергей Носов.

В свою очередь мэрия проводила совещания по нормализации ситуации со сбором платежей, указал Сергей Анатольевич. Удалось прийти к определенным договоренностям. С 1 апреля введена система онлайн-платежей за коммунальные услуги. На 7 апреля через неё жители перечислили 72 тысячи рублей, сообщил  директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин.

Однако пенсионеры, как правило, не имеют возможности воспользоваться нововведениями. Пожилые люди спешат к кассам, чтобы успеть оплатить до 10 числа, чтобы им не начислили пеню. Если бы не это, то пожилые люди не стояли часами в очередях. Проблема усугубилась тем, что 7 апреля в кассе, расположенной в магазине «Европа», работало лишь одно окно.

Александр Кожин полагает, что в интересах горожан попытался урегулировать вопрос о сроках платежей.  Пеню после 10 числа

каждого месяца взимает «Новосибирскэнергосбыт». Между тем в договорах управления УК, как правило, указано 20 число. Руководителям управляющих организаций предложили направить документы в «Новосибирскэнергосбыт» для изменения даты начисления пени. Однако откликнулась лишь одна УК «Вымпел Сервис», поэтому собственникам остальных управляющих компаний штрафные санкции начисляют по умолчания – с 10 числа каждого месяца.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru