Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
15:40, 08 апреля 2015

Ночью в Бердске горела касса РКЦ СКС


Пламя народного недовольства работой касс РКЦ СКС выплеснулось в пожар на Северном, 1, где минувшей ночью, почти под утро разгулялся огонь.

7

Причины возгорания сейчас устанавливаются специалистами. Как рассказали бердские пожарные, пожар случился около 03.00 утра, когда в здании, естественно, никого не  было.

Пожар вспыхнул изнутри, но, поскольку в офисе была оборудована противопожарная сигнализация, сигнал ушёл на пульт пожарной охраны сразу же после начала возгорания, когда пламя ещё не успело распространиться по всему помещению. Так что ущерб ограничился оплавившимися монитором, принтером и кассовым аппаратом. Ну, ещё обгорел стол, на котором стояло всё это электронное хозяйство. Что же касается причины возгорания, то она неординарна. Как пояснил старший дознаватель ОДН Леонид Савицкий, соединительный провод там был длиннее, чем нужно. Сотрудники РКЦ не стали его разматывать, а так в скрученном состоянии и оставили. А это, по словам Леонида Савицкого, чревато большой опасностью: в скрученном таким образом проводе может возникнуть так называемое большое переходное сопротивление. Именно это и произошло: скрученный провод перегрелся, раскалился – вот и вспыхнул пожар.оплавились компьютеры.

Напомним, что касса на Северном, 1 открылась лишь 1 апреля. Сейчас там не принимают людей.

Фото из архива ГУ МЧС по НСО

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru