Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
16:37, 08 апреля 2015

«Морозко» из Бердска побывал в цветущей Ялте


Диплом лауреата III Всероссийского фестиваля «Театр. Дебют. Ялта» привезли домой юные театралы бердской музыкальной школы имени Свиридова.

Ялта (2)

Театральный коллектив «Калейдоскоп» под руководством Елены Трубниковой в дни весенних каникул принял участие в театральном фестивале в Ялте. Бердчанам посчастливилось выступать в театре имени Чехова, на сцене которого играл сам Константин Станиславский, Всеволод Мейерхольд и Ольга Книппер-Чехова.

– Сам Антон Чехов смотрел свои спектакли в этом театре, которому уже более 130 лет. Дети, узнав, что на этой сцене пели Федор Шаляпин и Александр Вертинский, испытали культурное потрясение. Это настоящее счастье, – уверена Елена Леонидовна.

В фестивале приняли участие 11 молодежных коллективов, при этом бердский «Калейдоскоп», в котором играют актёры 13-14 лет, стали самыми младшими его участниками. Наши ребята показали сказку «Морозко-волшебник».

Спектакль зимний, мы его готовили к Новому году, но поскольку другого в репертуаре не было, мы решили поехать с ним. Он не столько о зиме, сколько о человеческих взаимоотношениях.

Члены жюри отметили, что впервые видят настолько «живых» детей, которые работают по законам взрослой драматургии. Костюмных спектаклей, кроме бердской постановки, на этом фестивале представлено больше не было — остальные коллективы показывали модерновые работы с острой социальной тематикой. В результате бердчане получили диплом лауреата за успешный творческий дебют, музыкальное сопровождение и красочное оформление. На бердскую постановку были приглашены ялтинские дети, которые вступили в интерактивное общение с актерами и громко сочувствовали героям.

Ялта (1)

Бердские ребятишки пришли в восторг от моря, от цветущей Ялты с ее старыми улочками и удивительными зданиями. Во время фестивальных дней бердчанам удалось побывать на нескольких экскурсиях, а потому домой они вернулись вдохновленные и счастливые. Многие из них впервые летали на самолете, хотя фестиваль для бердских театралов не первый — они уже выступали в Барнауле, Новосибирске, Омске, Байкальске.

Поездка состоялась благодаря материальной поддержке и благословению директора музыкальной школы Нины Соболевской и активной деятельности и напористости бывшего замдиректора по культурно-просветительской работе Оксаны Мокриенко. Конечно, отдельная благодарность родителям наших юных актёров, которые полностью оплатили эту поездку, – говорит Елена Трубникова.

Фото из архива БДМШ им. Свиридова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru