Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
20:27, 08 апреля 2015

В Бердске сгорел гараж, сарай и крыша дома, а дымящий пенопласт напугал горожан


Около часа дня 8 апреля повалил густой чёрный дым на верхнем этаже строящегося здания на месте пересечения улиц Мира и Красная Сибирь.

пожар

Пожарные примчались мигом и с облегчением увидели, что горели там упаковки пенопласта – и больше ничего. Как выяснилось, перед этим на крыше строящегося здания велись сварочные работы. Искра прилетела на технический этаж, а там как раз и лежал тот злополучный пенопласт, который вспыхнул мигом, как порох. Ущерб устанавливается.

Пока пожарные ликвидировали это возгорание, примерно в это же время загорелся гараж частного дома на улице Российской, что в микрорайоне «Южном». А поскольку гараж находился под одной крышей с жилым домом (что совершенно недопустимо с точки зрения противопожарной безопасности!), то пламя через дверь, соединяющую дом и гараж, прорвалось в жилое помещение, а оттуда на крышу. Полностью сгорели сам гараж, дровяной сарай и крыша дома. Внутри дома всё оплавилось и закоптилось – сплошная чернота. Хорошо уже то, что стены этого дома были не деревянные а опилко-литые, с содержанием бетона, поэтому только они и уцелели. А причина возгорания банальна: неправильное обустройство дымохода печи в гараже. С неё-то всё и началось.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru