Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:08, 09 апреля 2015

Бердчанкам рассказали, как вызвать и сохранить желание мужчины


В апреле «Клуб молодых семей» Бердска открыл новое направление — «Философия женственности». Первый тренинг провела психолог Оксана Тушминцева, он был посвящен теме «Как вызвать и сохранить желание мужчины».

Тренинг

Корреспондент «Свидетеля» сходила на встречу, чтобы понять, могут ли быть полезны бесплатные групповые тренинги, или это просто возможность скоротать субботний вечер вне дома. Остальных участниц – а в ОДМ пришли больше десятка молодых женщин – интересовали вполне конкретные вопросы межличностных отношений. И так как в основном это были замужние леди, акценты в теме тренинга пришлось расставить по-новому. Оксана Тушминцева постаралась дать пищу для размышлений на темы: как и почему они выбрали своего мужа; что делать, если сейчас этот выбор уже не устраивает; из чего вообще складывается мужское желание, и можно ли его поддерживать на протяжении долгих лет?

… — Из чего состоит мужское желание женщины? – спросила аудиторию Оксана Анатольевна, и участницы тут же накидали свои ответы: из симпатии, интереса, желания секса, комфорта, продолжения рода…

— Проанализируйте, в каком из пунктов у вас в отношениях проблемы, и действуйте. На Востоке говорят: полюби себя, и ты полюбишь весь мир, а тогда весь мир полюбит тебя. Это правило замечательно работает в семье.

Например, если проблемы связаны с сексуальными отношениями, помните, что женщина непосредственно влияет на гормональное состояние мужчины своим поведением. Измените себя, и вы увидите, как изменится отношение к вам вашего мужа.

Не забывайте о самом первом правиле: мужчину всегда выбирает женщина, а он лишь соглашается или нет с её выбором. И точно также, всегда женщина решает, сохранять отношения или нет. Когда у вас по прошествии лет в семье возникают проблемы, нужно мысленно вернуться назад, чтобы вспомнить, как и почему вы выбрали этого мужчину. Вспомнить, найти ошибку, если она есть, и принять решение, что с этим делать сейчас. Вариантов может быть масса. А если вспомнить не можете или не хотите, тогда просто соотнесите все плюсы и минусы данного союза для вас лично. И потом соображайте, что с этим делать.

Оксана Тушминцева не раз делала акцент на неразрывной связи физического и психологического здоровья. 

— С каждым годом норма здоровья занижается. Например, сейчас считается нормальным, когда дети переносят вирусные инфекции до десяти раз в год. Если к врачу приходит женщина за 50 лет, ей часто говорят: чего вы хотите, у вас возраст! И мы очень быстро привыкаем к тому, что принято в обществе: принято медиками, воспитателями, педагогами, политиками…

При этом норма у каждого своя. И я не хочу, чтобы вы занижали планку, потому что это ведёт к деградации. Пусть вы никогда не достигнете идеала, но будете к нему стремиться, а значит, не будете останавливаться.

— Сейчас наблюдается страшная тенденция. Молодые, здоровые, успешные, замужние женщины не могут забеременеть. Они настолько сильные, что своей головой блокируют репродуктивную зону. Например, у меня была клиентка, которая всегда хотела ребёнка, но не могла зачать. И ей далеко не сразу удалось понять, что она просто боится беременности, потому что муж, по её мнению, недостаточно много зарабатывает. Выяснилось, что в своё время она выбрала мужа, дав ему аванс, поставив некое мысленное условие, что в будущем он «подтянется», станет более финансово успешен. А этого не случилось, — привела пример Оксана Тушминцева.

По её утверждению, наши женщины очень сильны психологически: они способны сами себе вылечить любую болячку. Главное, использовать эту энергию во благо, а не во зло собственного организма.

Итогами тренинга женщины, по их собственным словам, остались довольны. Особенно понравилось упражнение, во время которого нужно было выскользнуть из крепких «объятий» подруг. Как объяснила тренер, это не только развивает гибкость позвоночника и суставов, но и даёт ощущение, что безвыходных ситуаций в жизни не бывает.

В конце встречи девушки бурно обсуждали личные проблемы, делились опытом, смеялись. «Клуб молодых семей» Бердска продолжит работу по направлению «Философия женственности». Узнать о новых встречах, на которые приглашаются все желающие, можно на странице ВКонтакте: http://vk.com/molodaja_semja_berdsk 

Личные впечатления

Самым удивительным после тренинга для меня стало не то, что я нашла ответы на свои вопросы, а то, что спустя время у меня возникли новые вопросы, на которые я после некоторого размышления смогла ответить уже самостоятельно.

Как выбирать мужчину?

После тренинга мы продолжили общение с Оксаной Тушминцевой на темы, близкие многим женщинам: разводы и одиночество. 

— Первая причина разводов, о которой все сегодня говорят, это крах самого института семьи. Мы недалеко ушли от послевоенных времён, когда мужчин было мало, а женщины привыкли всё тащить на себе. Отсюда и принцип: быстрее схватить хоть какого-нибудь, — говорит Оксана. — Вторая причина вытекает из первой: женщины не умеют выбирать себе партнёров. Они не знают, кто, зачем и почему им нужен. И я как психолог учу делать этот выбор, учитывая особенности текущей ситуации. Ведь в каждом регионе, в каждом городе есть свои особенности. На это влияет воздух, земля, уклад жизни.

 — А какие особенности есть в Бердске?

— В Бердске, условно, их четыре: это город, в котором живут и трудятся простые работяги; это спальный город, в котором «ночуют» те, кто строит карьеру и ведёт дела в Новосибирске; это город для отдыха, где проводят свободное время в своих загородных коттеджах состоятельные люди, и, наконец, это место для лечения – здесь куча санаториев. Поэтому если женщина планирует найти мужчину здесь, она должна учитывать всё это.

 — Говорят, что проблемы в семье во многом связаны с потерей женщинами женского начала, а мужчинами – мужского. Считаете ли вы, что брак можно спасти, если женщина будет стоять у плиты и воспитывать детей, а мужчина — зарабатывать деньги?

— Думаю, что гораздо важнее уметь договариваться между собой и использовать свои индивидуальные склонности. Конечно, женский и мужской мир разделены: энергетически, генетически, физиологически. Мужчины созидают, а женщины сохраняют. Есть занятия, с которыми лучше справляется слабый пол: вязание, вышивание, уход за малышами. Сильный пол строит здания, ремонтирует машины, занимается физически тяжёлым трудом. Но из любого правила есть исключения.

— Как же всё-таки избежать развода и построить отношения на всю жизнь?

— Сначала женщина должна понять, что именно она выбирает мужчину, потом правильно выбрать. А потом выбирать своего партнёра заново каждый день, не «засыпать», подтверждать свой выбор. Ну, каждый день – это, конечно, слишком, но хотя бы раз в месяц.

— Что вообще значит: выбирать правильно?

— Это значит, выбирать подходящего тебе мужчину. А чтобы знать, кто тебе подходит, нужно понимать саму себя. Кому-то нужен любовник, кому-то – отец детей, партнёр по бизнесу, друг и так далее. Как правило, женщины хотят всё в одном, ощущения смешиваются, приоритетов нет. А тут ещё страсть – результат гормонального всплеска, чисто физиологический уровень, который не позволяет ясно мыслить, не даёт разделить понятия «хочу» и «люблю». Секс будет? Будет. Ну и погнали!

— А как быть красивым, умным, успешным, но одиноким женщинам?

— Во-первых, нужно избавиться от страха одиночества и понять, зачем тебе нужен мужчина. Это раньше без него гвоздя не забьёшь, ребёнка не родишь, а то осудят, себя не прокормишь. Сейчас времена изменились, осталось лишь желание любить, разделить тяготы жизни и чувствовать себя защищённой. Но прежде нужно научиться быть счастливой самой с собой. Тогда и выбирать проще: выбирать такого мужчину, с котором тебе будет лучше, чем с самой собой. Хотя бы иногда.

Во-вторых, нужно быть здоровой, не занижать собственную норму здоровья. Если у тебя плохое самочувствие, серый цвет кожи, мешки под глазами — ты смотришь на себя в зеркало, а потом идёшь и выбираешь подобного мужчину. Для начала нужно хотя бы улыбнуться! Улыбка ускоряет все процессы в организме, заставляет работать мышцы, ускоряет кровоток, активизирует энергетические каналы. И ты сама себя восстанавливаешь.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru