Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:19, 09 апреля 2015

Бердчан приглашают заняться семейным экотуризмом


19 апреля с 11 до 12 и с 13 до 14 часов в здании управления образования Бердска (улица Горького, 7) пройдёт презентация проекта «Семейный экотуризм по НСО»: организаторы приглашают всех заинтересованных горожан. Проект представит «Клуб молодых семей» Совета молодёжи города и клуб путешественников Siberia Discovery Team. Участие в нём бесплатное.

Туризм

О проекте «Свидетелю» рассказала  руководитель «Клуба молодых семей» Анастасия Клишина.

— Саму идею предложили участники нашего клуба – главы семей. И это тем более ценно: мужчины редко проявляют подобную активность, зато мамочки постоянно думают, как объединить семью общим досугом.

Туризм, в моём понимании, это свобода, самовыражение, гармония; не просто отдых, но возможность отбросить социальные роли и маски, стать собой. Я сама туристка с опытом: обошла весь Алтай — на конях, на рафтах; знаю, что такое команда; знаю, когда нельзя бросить весло, даже если уже нет сил, потому что впереди воронка. И я очень хотела запустить семейный туристический проект для бердчан.

На первый пилотный сезон, рассказала Анастасия Клишина, запланировано шесть поездок-экосмен в четырёх красивейших местах нашей области: рыбалка на Берди, сбор ягод и шишек в Караканском бору, сбор грибов в Черепановском районе, знакомство с заповедником и дикими животными на Салаирском кряже.

Познакомиться с организаторами и будущими участниками, задать свои вопросы, а также узнать расписание выездов можно будет во время презентации проекта «Семейный экотуризм в НСО» 19 апреля. Приходите, когда вам удобно: к 11 или 13 часам дня.
Главные моменты будущих поездок:

— Регулярные выезды на 2-3 дня, в выходные, праздники, будни (кто когда может) — с мая по октябрь, по Новосибирской области.

— Маршруты адаптированы под то, что с родителями будут ездить дети.

— Маршруты выбраны так, чтобы их могла осилить семья с любым автомобилем.

— Обязательным условием участия в поездке будет прослушивание лекций по оказанию первой медицинской помощи, правилам безопасного поведения на природе, технической подготовке автомобиля и так далее.

 Это настоящий драйв!

О том, почему поездки по Новосибирской области не уступают по своим впечатлениями многим заграничным путешествиям, «Свидетелю» рассказала Наталья Логинова, руководитель клуба путешественников Siberia Discovery Team.

— Началось всё с того, что мы с мужем и сыном путешествуем сами. Мы поняли, что у нас в области много прекрасных мест, буквально в часе езды от Бердска, однако о них мало кто знает. Мы организуем коммерческие клубные выезды, а после знакомства с Анастасией Клишиной решили на общественных началах продвигать идею семейного туризма по НСО в Бердске, — поясняет Наталья Логинова.

— Как можно объяснить, почему это здорово? Путешествия — это настоящий драйв, свежий воздух, красота, свобода! Люди заражаются этим, они едут с нами снова и снова, они становятся нашими друзьями, одной командой.

Меня всегда радует реакция людей, которые впервые приезжают на Салаирский кряж, в место, названное в народе Зверобоем, где скалы выступают над изгибом Берди. Я всегда бегу вперёд, чтобы увидеть лицо человека, которому открывается эта панорама. Все, все без исключения, восклицают что-то типа: «Вау! Вот это да!»

Мы хотим привлечь в первую очередь людей, у которых совсем нет или имеется лишь небольшой опыт туризма. Им нужно показать, что это легко, увлекательно и интересно. Для таких поездок не нужно обладать автомобилем с хорошей проходимостью, серьёзным снаряжением или большими деньгами. И маленькие дети не помеха! Наоборот, они смогут увидеть новый мир и по-новому провести время вместе с родителями.

Конечно, мы не будем брать в поездки всех подряд. Сначала каждый человек должен прослушать несколько лекций, а некоторые беседы — об особенностях рыбалки, охоты, так же общение с путешественниками, состоятся уже непосредственно на месте. Но предупреждаю сразу: нам не по пути с «безбашенными» людьми.

В поездки мы всегда приглашаем профессиональных фотографов, а после выкладываем фото- и видео-отчёты. Нас уже знают в Новосибирске, а сейчас мы хотим поделиться своей любовью к родной природе с бердчанами. Удивительно то, что даже в самые экстремальные поездки едут в основном девушки. А хочется поднять с диванов мужчин!

Если соберётся команда единомышленников, мы рассмотрим самые разные маршруты. Также нам нужны партнёры и спонсоры для печати информационных листовок, методических пособий. По поводу сотрудничества можно позвонить мне по телефону: 8-913-918-3928.

Фото из архива клуба Siberia Discovery Team

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru