Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:11, 09 апреля 2015

Бердчане: мэра Потапова и экс-зама Мухамедова наказали слишком сурово


Бердский городской суд приговорил мэра Илью Потапова к десяти годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, его экс-заместителя Владимира Мухамедова — к девяти годам и аналогичному штрафу. По мнению бердчан, наказание для земляков судья вынес слишком суровое.

потап

Роман 

Роман:

— Это жёстко. Я не коммунист, но я за Потапова. «Подстава» всё  чистой воды! Но даже если он и брал взятку, дать нужно было 2 года 8  месяцев и заставить вернуть три миллиона, но никак не 500. У него  же дети! Жалко человека.

 

АннаАнна:

— Многие считают, что вся эта возня со взяткой была подстроена, но я так не думаю. Бывает, конечно, что невинные попадают за решётку только из-за того, чтобы получился общественный резонанс другим в назидание, но это вряд ли такой случай. Почему-то кажется, что здесь люди понесли наказание за преступление. Суровое оно или нет, я сказать не могу, это не в моей компетенции.

Александр 

Александр:

— Нет, это несправедливо. Сравните суд над Голубевым: тому –  практически ничего, а Потапова и Мухамедова на полную катушку  засадили, да ещё и в колонию строгого режима. На мой взгляд, пять  лет заключения – вот оптимальный срок наказания для них.

 

Ольга НиколаевнаОльга Николаевна:

— Это очень сурово. У нас убийцам дают по пять лет и без всяких штрафов, а тут 500 миллионов! Эту цифру даже сложно в голове представить, не то, что заработать. Да Потапову с Мухамедовым всей жизни не хватит, чтобы эти деньги выплатить.

 

Алексей

Алексей:

— Даже за взятку в особо крупном размере это очень суровое наказание. Многие люди считают, что это чрезмерно строгое решение суда. Хотя мы в своём кругу не обсуждаем эту тему: своих забот и проблем полно.

 

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru