Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
13:39, 09 апреля 2015

Было дело: как бердские людоеды изнасиловали, убили и хотели съесть соседку по подъезду


В бердской истории есть не только светлые, но и мрачные страницы. Так, двадцать лет назад в нашем городе было совершено леденящее душу преступление.

наручник

Днём 30 января 1995 года на городской свалке в кучах только что выгруженного мусора рылись бомжи. Один из них притянул к себе полиэтиленовый пакет, развернул его и в ужасе отпрянул назад: из пакета вывалились… отрубленные человеческие ступни.

Событие, конечно, из ряда вон выходящее. Поэтому на свалку выехали не только оперативники, но и почти всё руководство горотдела милиции. Во время осмотра рядом с пакетом обнаружили мешок с окровавленной женской одеждой.  Один из оперативников, Валерий Ольков (впоследствии он возглавил городской отдел внутренних дел), решил внимательно осмотреть эту одежду. И в кармане женской блузки обнаружил небольшой клочок бумаги, а на нём адрес: улица Островского… дом… квартира…

Поехали по этому адресу. Дверь открыла молоденькая девушка. «Вы писали?» — «Я». — «А кому передали свой адрес?» — «Тёте Але». Выяснилось, что у девушки Гали была когда-то подружка, да уехала из Бердска, сама Галя тоже сменила адрес; дружеская связь прервалась. Но буквально позавчера Галя зашла к приятелю, а там сидит тётя Аля, мама подружки. Вот Галя и дала ей свой новый адрес.

Оперативники тут же отправились навестить приятеля Галины. Дверь никто не открывал, пришлось вышибать. Внутри их ждало зрелище не для слабонервных: повсюду – и в комнате, и на балконе – куски расчленённого женского тела. И – люди: двое мужчин, женщина, подросток лет пятнадцати и две маленькие девочки. Что же здесь произошло?!

А произошло вот что. Погибшая, Алла Тебенькова, дружила с хозяйкой квартиры. Вечером 28 января она заскочила к ней в гости – «на минуточку, деньжат занять». Потом решили отметить встречу. Тебенькова задержалась в гостях до ночи: выпивала вместе с хозяйкой, её мужем, 38-летним Александром Гавриловым, и его дружком, 19-летним Сергеем Яцкевичем. А когда засобиралась домой, Гаврилов и Яцкевич этому воспротивились: несмотря на её отчаянное сопротивление гостьи, они её изнасиловали.

Рыдая, Алла Тебенькова пригрозила, что заявит о преступлении в милицию, это её и погубило. Перепуганные дружки задушили свою жертву капроновым шнуром, потом «для верности» нанесли несколько ударов ножом и отвёрткой. А затем топориком разрубили тело на части и рассовали по пакетам, мешкам и тазам. И всё это время, отмечу, в квартире находились хозяйка и трое её детей. Но не протестовали и вообще носа из спальни не высунули, затаившись в ужасе. В завершение этой инфернальной картины один из дружков нажарил полную сковороду «вырезки» из тела убитой. Но закусить человечиной мерзавцы не успели: им помешали оперативники.

Приговор насильникам и убийцам был вынесен областным судом в конце августа 1995 года. Гаврилов, как ранее судимый, был приговорён к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его дружок и подельник получил 13 лет колонии общего режима. В Уголовном кодексе РФ нет отдельной статьи за людоедство.

P.S. Срок уже истек…

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru