Суббота, 21 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 21 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:43, 08 июля 2014

Экс-финансист бердского вертолетного полка не смог обжаловать приговор и сядет на 6 лет


По данным следствия, экс-финансист и бухгалтер бердской воинской части украли 56,7млн рублей.

03-вертолёт

Как сообщает агентство Интерфакс, Западно-Сибирский окружной военный суд оставил сегодня в силе обвинительный приговор бывшему начальнику финансовой службы воинской части N12212 в Бердске Андрею Паревскому и бухгалтеру по кассовым операциям Светлане Андреевой, обвинявшимся в присвоении вверенных средств.

Согласно материалам дела, Паревский на протяжении 2009 года ежемесячно представлял ложные сведения о действительной и штатной численности личного состава, а также о количестве уволенных и подлежащих увольнению в запас военнослужащих.

В последующем он ставил электронную подпись от своего имени и от имени командира части в заявках на снятие наличных денежных средств, которые подчиненные по его указанию получали в банке.

В свою очередь Андреева проводила излишне полученные деньги как якобы выданные личному составу.

В результате, по версии следствия, было похищено в общей сложности свыше 56,7 млн рублей.

В конце января текущего года Новосибирский гарнизонный военный суд признал А.Паревского и С.Андрееву виновными в присвоении вверенных денежных средств в особо крупном размере.

Суд при вынесении приговора исключил обвинения в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, инкриминировавшиеся Паревскому, а также обвинения в служебном подлоге, предъявленные в ходе следствия Андреевой.

Паревскому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 503 тысячи рублей, Андреевой — 4 года колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыяч рублей.

Обоих обвиняемых суд также лишил на два года права занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью.

Кроме того, с осужденных в солидарном порядке в пользу министерства обороны РФ в счет возмещения ущерба взыскана денежная сумма в размере 54 млн 737,266 тысяч рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru