Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
9:40, 10 апреля 2015

Процесс над мэром Бердска Потаповым Анатолий Локоть считает «политической расправой»


Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть прокомментировал приговор по скандальному делу о взятках в отношении своего коллеги и однопартийца, мэра Бердска Ильи Потапова.

lokot_partaktiv

Краткий комментарий приговора Локоть дал накануне, 9 апреля, на встрече с журналистами.

— Областная организация [КПРФ] внимательно следит за развитием событий. И сегодня, когда мы видим, что за миллиардные растраты люди сегодня находятся на свободе, или под домашним арестом, или попадают под амнистию или получают условные сроки наказаний , то все что происходит в Бердске партийной организацией рассматривается как политическая расправа, — цитирует слова Локтя РБК.

Напомним, что 3 апреля горсуд Бердска вынес Илье Потапову и его бывшему первому заместителю Владимиру Мухамедову обвинительный приговор, который многие расценили, как слишком суровый. Дело Потапова длилось несколько лет, мэр Бердска попался на крупной взятке в 3 миллиона рублей в апреле 2013 года. Суд назначил Потапову 10 лет колонии строгого режима (обвинение требовало 12 лет), а Мухамедову — 9 лет колонии строгого режима. Оба чиновника по приговору суда заплатят 500 000 миллионов рублей штрафа. Как заявила защита, приговор будет обжалован.

Фото с сайта КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru