Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
16:48, 10 апреля 2015

В Бердске жители 4-этажки боятся, что из подтопленного подвала опять выплывет диван


Люди ждут сюрпризов от соседей, которые не вывезли сугробы.

лужа около суворова4

Подвал дома №4 на улице Суворова, по словам председатель его совета Татьяны Некрасовой,  подтапливают талые воды от сугробов, которые нагребли соседи из дома № 16А по улице Ленина. Беда собственников четырехэтажки на улице Суворова в том, что они живут в низине, поэтому все талые воды устремляются к ним.

На вопросы о том, кто виноват и что делать, попытались ответить на заседании штаба по проведению отопительного сезона 8 апреля. Власти констатировали, что УК «Вымпел Сервис» вывезла далеко не весь снег. Эти работы не заложены в тарифе, поэтому необходимо решение жильцов.  Председатель совета дома №16А по улице Ленина Александр Загороднев наотрез отказался платить за вывоз прошлогоднего снега. По его мнению, огромные сугробы, которые  директор управления ЖКХ Владимир Захаров  назвал «пирамидами Хеопса», никому не причинят вреда. К спору соседей подключилась административно-техническая инспекция (АТИ). «Вымпел Сервис» получил предписание ликвидировать сугробы до 19 марта. Потом компания имеет возможность взыскать расходы с собственников. УК исполнила предписание 19 марта.

Александр Загороднев сообщил, что вывезли восемь КАМАЗов снега, но он еще остался, потому что собственники не могут оплатить остальное. Александр Петрович продолжает считать, что сугробы около дома не представляют опасности для соседей.

– Если бы территорию вокруг дома № 4 по улице Суворова не раскопали осенью, то проблемы не возникло бы, – утверждает общественник.

А талые воды уже затапливают тепловую камеру дома №4 по улице Суворова. Работники УК «СКС», обслуживающей дом, уже откачивали воды из подвала. О том, что четырёхэтажку подтапливает, знают жильцы окружающих домов. Старушки,

беседующие у подъезда, вспоминают, как летом 2013 года из затопленного подвала злосчастного дома выплыл диван.

В прошлом году проблему попытались решить, реконструировав ливнеприемник на перекрестке улиц Ленина и Суворова. Практически сразу после завершения работ заслуженный строитель Александр Панькин и участник Великой Отечественной войны Вячеслав Черноголовков пришли к выводам, что ливневка не даст желаемого результата. Сейчас с ними соглашаются власти, назвав ливнеприемнику малоэффективной. Остается лишь вывозить снег, чтобы избежать подтопления. Иначе экономия жильцов одного дома может дорого обойтись их соседям.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru