16 +  RSS  Письмо редактору
17:51, 08 июля 2014

Бердчан наградили за любовь и верность


Николай Семенович и Зинаида Парфёновна Илюшечкины прожили вместе 59 лет и в день Семьи, любви и верности были награждены медалью «За любовь и верность». SONY DSC

Николай Семенович и Зинаида Парфёновна жили в одном селе, там и познакомились. Зинаида Парфеновна — ветеран труда, Николай Семенович — участник Великой Отечественной войны, освобождал Варшаву и Берлин, награжден орденами и медалями. А сегодня в их семье стало на одну медаль больше.

SONY DSC

— Я работала в суде, а он был военнослужащим. Однажды он пришел в суд по делу своих соседей, тогда мы впервые увидели друг друга. Конечно, я далеко не сразу поняла, что это — мой человек. Сначала просто дружили. Три года мы переписывались и встречались, лишь когда он приходил в отпуск. Поняли, что мы принадлежим друг другу и порознь уже не можем. А потом поженились и вот до сих пор вместе. У нас двое дочерей — Надежда и Татьяна, один внук, — рассказывает Зинаида Илюшечкина.

— Печально, что сейчас много разводов. Недавно я увидел данные нашего бердского ЗАГСа и ужаснулся: за полгода 357 браков и 330 разводов. Почему это получается? Ведь браки заключаются, казалось бы по любви. Значит нет в семье уважения, нет стремления решать семейные проблемы вместе, — уверен Николай Семенович.

Зинаида Парфёновна, как и подобает любящей супруге, во всем согласна с мужем, повторяя, что брак могут сохранить лишь взамопонимание, уважение друг к другу и умение уступать.

— Если решать все вопросы «на разницу» — ничего не получится. Нужно уметь договариваться. У нас это получалось всегда. Если и были какие разногласия, то уже через полчаса у нас уже царили мир, лад и любовь, — добавила Зинаида Илюшечкина.

— Сегодня такие награды получают семьи, прожившие в браке более 25 лет. Каждый год мы представляем и семьи наших горожан, после чего Совет ветеранов и ЗАГС выбирают наиболее достойную семью, которой 8 июля и вручается такая медаль, — подытожила замглавы по социальным вопросам Жанна Тузова. Кроме медали и грамоты, семья получила еще вкусный тортик для семейного чаепития, и сертификат на приобретение бытовой техники. И, конечно, же символ праздника — ромашковый букет.

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru