Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
17:15, 10 апреля 2015

В Бердске жители улицы Радищева тонут в собственном снегу


Люди не вывезли снег, а водоотводных канав на улице нет.

Радищева

Читательница нашего сайта пожаловалась на состояние улицы Радищева. Корреспондент выехал на место.

— Мы вновь плывем, как всегда, — констатирует  житель улицы Радищева Алексей Бахарев.

Около домов № 53 и 55 разлилась огромная лужа. Ручьи бегут в огороды и попадают на стены домов. Совсем скоро талые воды начнут поступать в подвалы, с ужасом ожидают жители. Проблема заключается в отсутствии системы ливневой канализации на этом участке улицы, расположенном в низине.

По мнению председателя ТОСа улицы Радищева Натальи Скопиной, у людей остается лишь один выход – вывозить сугробы. Администрация города собирала председателей ТОСов и разъясняла, что жильцы частных домов должны понести расходы. Иначе, если кого-нибудь затопит, то владелец прошлогоднего снега рискует быть оштрафован.

— Люди, видимо, снег не вывезли, поэтому и сложилась такая ситуация, предположила Наталья Петровна.

Конечно же, она поддерживает идею строительства водоотводных каналов, но пока на всем протяжении улицы их нет.  Директор управления ЖКХ Владимир Захаров  сообщил, что в прошлом году только начали оборудовать ливневки на улице Радищева. К сожалению, в этом году на строительство средств не выделено, но есть надежда, что работы продолжат в 2016 году.

Курьез в том, что много лет назад на улице Радищева была водоотводная труба, но, по словам Алексей Бахарева, её засыпали щебнем, когда латали яму. Подсыпали щебнем и улицу Герцена, подняв её уровень. В результате талым и дождевым водам оказалось просто некуда уходить. Сейчас жители обращаются во все инстанции с просьбой построить ливневую канализацию.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru