Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
11:59, 13 апреля 2015

Талые воды затопили подстанцию в Бердске


Коммунальщики работали до 12 часов ночи.

паводок ливневка

Вчера, 12 апреля, талые воды с микрорайона Южного затопили трансформаторную подстанцию на улице Пионерской. Из-за этого пришлось отключить электроснабжение.  И.о. главы Бердска Андрей Михайлов  на следующий день, 13 апреля, заверил, что ситуация полностью под контролем.

Андрей Геннадьевич пояснил, что под подтопление попали две двухэтажки, а еще четыре многоквартирных дома пришлось обесточить. По словам  замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергея Носова,  старожилы не помнят, чтобы талые заходили в военный городок. Раньше ручьи протекали через территорию воинской части, которая в нынешнем году утонула сугробах. По мнению Сергея Носова, это стало причиной того, что вешние воды устремились в военный городок.

Основной удар стихии приняла на себя двухэтажка № 8 по улице Пионерской. Большей беды удалось избежать благодаря оперативным мерам коммунальщиков. Поток перекрыли мешками с землей. Поток талых вод пошёл к магазину «Комбат», и началось подтопление дома № 10 по улице Пионерской. К пострадавшим двехэтажкам направили три ассенизаторские машины. Откаченную воду сбрасывали на улицу Свердлова.

Коммунальщики работали до 12 часов ночи 12 апреля. К утру 13 апреля завершили откачку воды на подстанции. К домам подали электроэнергию и приступили к откачке воды из подвальных помещений и тепловых камер.

Андрей Михайлов сообщил, что обязательно побывает на месте подтопления, чтобы лично оценить ситуацию. Потом чиновники подумают, что можно сделать при дефиците бюджетных средств.

Возможно, на улице Лунной установят бордюры, чтобы направить вешние воды в другом направлении.

– Мы ежегодно выделяем 20 миллионов рублей на Южный, но надо предусмотреть ещё больше средств, – признал Андрей Геннадьевич.

Кроме военного городка есть в Бердске и другие места подтоплений. Их перечислил Сергей Носов. Он рассказал, что талые воды с аэродрома идут в нужных направлениях. Однако в одном месте на территории Южного микрорайона случился прорыв. В итоге, поток сам проложил себе дорогу.

Вешние воды с аэродрома причиняют немало вреда. Они попадают и на улицу Космическую. Там 8 ливнеприемных колодцев, к сожалению, еле-еле справляются со своей задачей, констатировал Сергей Носов. Коммунальщики постоянно убирают там мусор, чтобы и без того низкая пропускная способность ливневок не снижалась.

Вызывает опасения властей и дорога на водозабор. Водпропускная труба там небольшого диаметра, и она не может справиться с потоком талой воды. С целью обеспечения безопасности дорожного движения все дороги решено закрыть для большегрузных машин с 15 апреля.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru