Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
12:48, 13 апреля 2015

В Бердске создадут «Горводоканал»


Чиновники решили, что деятельность по водоснабжению компенсируют убытки водоотведения.

водоканал

До 1 сентября решено создать муниципальное предприятие, которое будет заниматься водоснабжением и водоотведением, сообщил  и.о. главы Бердска Андрей Михайлов. Напомним, что сейчас водоснабжение – функция муниципального «Комбината бытовых услуг». «Водоотведение» существует, как отдельное предприятие. Андрей Михайлов пояснил, что деятельность по отводу сточных вод выделили в отдельное предприятие, чтобы его убытки не отражались в финансовой документации КБУ. В прошлом году «Водоотведение» ушло в минус на 40 миллионов рублей.

Убыточное предприятие не сможет существовать самостоятельно, поэтому ему решили передать и функцию по водоснабжению города, а теплоснабжение передадут в концессию. Некоторое время назад обсуждали вопрос о передачи водоснабжения и водоотведения «Горводоканалу» Новосибирска.

– Сейчас вопрос о передаче сетей пока не стоит, — сообщил Андрей Геннадьевич.

Он заверил, что «скачка цен для населения» не будет. Объединение функций не скажется на эффективности работы и предоставлению услуг населению, заверил Андрей Михайлов. Вопрос по кандидатуре директора объединенного предприятия пока не решён.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru