Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
16:11, 13 апреля 2015

Под Новосибирском спасли трех человек, выехавших на лед на машине


Иномарку достали на следующий день.

123

Еще на прошлой неделе спасатели МЧС по НСО предупредили: с рыбалкой и с выходами на лед пора завязывать —  лед хрупкий и может не выдержать. Но некоторым гражданам все нипочем, а особенно рьяные умудряются, наплевав на риск, выехать на лед на авто. 11 апреля в районе рабочего поселка Ордынское на Новосибирском водохранилище под лёд провалился Тойота РАФ 4 с тремя людьми. Пытаясь сократить дорогу,  экстремалы выехали на лед аж на  три километра. На место ЧП тут же выдвинулась группа спасателей.

— К счастью трагедии удалось избежать, силами государственного инспектора Ордынского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области» Козлова Виктора Фёдоровича, водителя Карлова Юрия Николаевича и специалиста отдела по безопасности на воде ГКУ НСО «Центр по обеспечению мероприятий в области ГО,ЧС и ПБ Новосибирской области» Школдина Владимира Анатольевича все трое пострадавших были спасены и доставлены на берег. Состояние пострадавших было удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Тойоту вытягивали с помощью лебедок. Спасатели отмечают: рядом с местом ЧП стояли запрещающие знаки, но, как говорится, своя рука владыка — водитель все же поехал на хрупкий лед…

456

Единый телефон пожарных и спасателей: 01, с сотового – 101, 112.

Телефон доверия МЧС России по Новосибирской области: (383) 239-99-99

Фото ГУ МЧС по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru