Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:50, 13 апреля 2015

Выборы мэра в Бердске могут отменить из-за влияния западных спецслужб


Возможно нового градоначальника изберет конкурсная комиссия.

Михайлов1

Через несколько дней 23 апреля заксобрание может отменить выборы в Бердске. Публичные слушания по вопросу отмены прямых выборов в Новосибирской области состоялись 10 апреля. Участвовал в них и  депутат Заксобрания Борис Прилепский. Он поддержал идею отмены прямых выборов. Борис Васильевич пояснил, что иначе к власти могут прийти случайные люди, не являющиеся специалистами.

Такой же точки зрения придерживается и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.  Он заявил на брифинге 13 апреля, что, рассуждая о выборах в марте 2015 года, не учел «глубокого и всестороннего анализа и разъяснений законодательства». Напомним, что тогда Андрей Геннадьевич выступал за прямые выборы. Сейчас он говорит об «реальных угрозах извне», которые «позволяют сделать шаги по сплочению и объединению всех территорий», как это было в особо сложные для России исторические периоды.

— Сегодня необходимо четко выстраивать вертикаль управления и исключить противостояние внутри регионов и попадание случайных людей во власть. К сожалению, выборный период, по информации оперативных спецслужб, предполагается активно использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях РФ, — отметил Андрей Геннадьевич.

Андрей Михайлов проанализировал ситуацию в стране. В 90% регионов России уже перешли на процедуру выбора мэра по конкурсу, констатировал и.о. главы Бердска. Андрей Геннадьевич пояснил, что конкурсную комиссию наполовину формируют губернатор и Совет депутатов. Для утверждения рекомендуют ни одну кандидатуру, а несколько.

— Например, предлагается для отбора 10 кандидатов. А уже из них конкурсная комиссия выбирает трех кандидатов на утверждения Совета депутатов, — описал процедуру Андрей Геннадьевич.

По его мнению, такая процедура вполне демократична. С ним не согласен зампредседателя ветеранов СОБРа Дмитрий Алексеев.  Как гражданин он присутствовал на публичных слушаниях по поводу новой избирательной системы.

— Государство хотело приучить к тому, что народ сам должен выбирать власть. Почему-то когда народ выбирал власть среди представителей партии «Единая Россия» это считалось правильным. Как только наступило время, когда начали выбирать другие партии по Бердску и по Оби, то власть почему-то решила, что народ не умеет выбирать, — высказал свое мнение Дмитрий Юрьевич.

По его мнение, Илью Потапова выбрали, проголосовав против прежней команды.

— Два года, в течение которых Бердск фактически находится без мэра, политические страсти перекипели. Народ пересмотрел свои взгляды. С этой точки зрения гражданское общество созрело. А власть берёт и лишает права. Я считаю, что это неправильно, — поделился Дмитрий Юрьевич.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    Эк завернул-то Михайлов! Прям-таки выдающийся мыслитель из искитимской бочки: » Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!»

    вообще-то, ему не западных спецслужб надо бояться, а ФСБ. Поскольку трудно добиться большей дестабилизации обстановки в Бердске, чем это сделали потаповские пацанчики в красных штанишках и голубевские назначенцы (включая михайлова). И отменяя прямые выборы главы города, подобные михайловы с подачи таких же городецких ведут дело к еще большей дестабилизации. Не консервировать такую «вертикаль власти» надо — а отправлять вслед за потаповым, мухамедовым, голубевым и им подобными

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru