Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:54, 14 апреля 2015

Общественных контролеров Бердска хотят лишить полномочий


Их функции, возможно, будут переданы общественным советам при властных структурах.

закон справедливых

На рассмотрении заксобрания области находится законопроект «Об общественном контроле в Новосибирской области». Его основой послужил федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», в рамках которого регионы должны принять свои законодательные акты «Об общественном контроле».

Депутаты заксобрания на мартовской сессии проголосовали в первом чтении за региональный закон «Об общественном контроле в Новосибирской области». Проект не поддержали депутаты фракции «Справедливая Россия». Их основная претензия к законопроекту заключается в том, что главными «общественными контроллерами» с точки зрения законотворцев должны выступать не общественные организации, а общественные советы при властных структурах.

По мнению  депутата заксобрания Бориса Прилепского,  сейчас общественность фактически отстранена от влияния на сферу ЖКХ. Борис Васильевич привел пример управляющих организаций, созданных фактически под один названием, что формирует условия для утекания средств. Обсуждение законопроекта продолжается.

В Бердске несколько организаций занимаются контролем в сфере ЖКХ: отделение «ЖКХ. Контроль», общественные инспектора государственной жилищной инспекции. Так, что у горожан есть возможность выбора, куда пожаловаться.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru