Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
10:27, 14 апреля 2015

Татьяна Сомова возглавила школу искусств «Берегиня» в Бердске


… правда, пока в качестве исполняющего обязанности директора.

сомова

Ее предшественница Людмила Зенкова переехала в Новосибирск и возглавила областной профсоюз работников культуры. Людмила Германовна уже приступила к своим обязанностям.

Справка: Татьяна Сомова родилась в Ташкенте, окончила педуниверситет по специальности «Педагогика и психология». С 1996 года живет в Бердске: переехала сюда за мужем-военнослужащим. Работала в детском саду № 19, а с 2003 — в ДШИ «Берегиня», где вела методическую работу, в течение двух лет замещала заместителя директора по учебно-воспитательной работе, являлась преподавателем декоративно-прикладного искусства.

Предложение возглавить учреждение культуры стало для Татьяны Николаевны неожиданностью.

— Никто не ожидал, что Людмила Германовна нас покинет. Несмотря на то, что в котле «Берегини» я варюсь уже много лет, и вникать в работу мне не пришлось, тем не менее финансовые вопросы для меня внове — это самая сложная часть работы. Однако все директора учреждений культруы, начальник отдела культуры Марина Рехтина, коллектив «Берегини», приняли меня тепло и оказывают мне всестороннюю поддержку, за что я искренне всем благодарна, — уверяет Татьяна Сомова.

— Что касается моих планов — хочется сохранить все-то, что было создано еще до меня. «Берегиня» — уникальное учреждение культуры, единственное в своем роде в Новосибирской области. У нас замечательный сплоченный коллектив. Мы проводим традиционные конкурсы: открытый городской конкурс «Музыкант первоклассник», единственный в области конкурс для детей первого года обучения музыкальных школ и школ искусств. Очень хочется, чтобы он получил статус областного. Фольклорный фестиваль-конкурс «На Красную горку» проводится раз в два года. В нынешнем году он состоится 18 апреля, в нем примут участие фольклорные коллективы со всей области. Кроме того есть и внутришкольные конкурсы. Кроме того, близятся выпускные экзамены: в нынешнем году у нас 12 человек по основным программам, 10 выпускников общего эстетического отделения и 112 выпускников эстетического отделения.

По программам предпрофессионального обучения ДШИ «Берегиня» пока не работает: нет условий, недостаточно места, однако в перспективе, скорее всего школа искусств тоже начнет готовить абитуриентов для профильных вузов и колледжей. Однако процент поступаемости в профильные образовательные учреждения высок и сейчас.

Фото из личного архива Татьяны СОМОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru