Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
22:00, 14 апреля 2015

Депутаты и студенты Бердска обсудили армию, «Тангейзер» и Дом-2


В честь Дня местного самоуправления, который отмечается в России 21 апреля, в Бердске проходят встречи старшеклассников и студентов с депутатами горсовета. Как оказалось, далёкий от народа праздник стал прекрасным поводом для неформального общения между ребятами и представителями власти — первые не стеснялись задавать острые вопросы, вторые — откровенно и эмоционально на них отвечать.

студни

Одна из таких встреч прошла 14 апреля в бердском политехническом колледже, на ней студенты общались с председателем Совета депутатов Валерием Бадьиным, а также депутатом и директором УЖКХ Владимиром Захаровым.

Ребят интересовало, когда в Бердске отремонтируют дороги, какую поддержку государство предоставляет молодым семьям и начинающим предпринимателям, участвует ли местная власть в благотворительных акциях. Но самое оживлённое обсуждение началось с вопроса молодого человека по имени Алексей, который спросил: «Зачем и почему нас обязывают служить в армии?»

Валерий Бадьин попытался донести до аудитории мысль, что если мы не будем содержать свою армию, то нам придётся содержать чужую, а полный перевод вооружённых войск на контрактную основу пока невозможен по финансовым причинам.

— Почему все стараются напасть на Россию? Потому что у нас очень много богатых природных ресурсов, и все хотят их забрать, — уточнил Валерий Георгиевич.

— За что мы должны служить? У нас в стране есть что-то бесплатное? Пусть тогда вернут нам коммунизм! — снова высказался Алексей, которого не убедили аргументы о почётности воинского долга.

Владимир Захаров подвёл свою черту:

— Есть закон. Еду я по дороге, горит красный свет светофора. Какие у меня есть варианты движения? Стоять, ждать зелёного. А если нет никого? Можно ехать прямо? Нет. Неважно, одобряю я это или критикую, это правило. То же самое с армией. Чем чётче исполняется закон, тем сильнее государство. Нравится вам это или нет, государство — это предмет насилия, но его отсутствие — это анархия, махновщина, то, что сейчас творится на Украине: хочу — воюю, хочу — стреляю.

— Считаете ли вы наше государство демократическим? Существует ли у нас власть народа? Например, хотел ли весь народ проведения Олимпиады в Сочи? — спросила девушка из зала.

— Вы рассуждаете так: были потрачены громадные деньги. А теперь давайте посмотрим на это, как говорил Чапаев, во всемирном масштабе, — начал ответ Валерий Бадьин. — Американцы пытаются представить Россию империей зла и всем говорят: туда не ездите, там вас убьют. Вот мы и доказали всему миру обратное!

— А день космонавтики — правильный праздник? Зачем Гагарин летал в космос? Может, лучше бы построили дороги? Ведь по деньгам Олимпиада и рядом не стоит с такими полётами, — спросил в свою очередь студентов Владимир Захаров. — Мы это сделали, чтобы показать, что Россия — великая держава, чтобы ребята нашли пример для подражания в лице спортсмена, а не в лице Саши Белого с пистолетом.

Ещё один вопрос из зала вызвал бурную реакцию с обеих сторон. Девушка из бердского медицинского колледжа спросила, почему правительство позволяет православным людям запрещать те или иные мероприятия, например, концерт Мэрилина Мэнсона. Она сообщила, что заработала и потратила на билет 10 тысяч рублей — концерт был сорван, а деньги потеряны.

— Это неправильно, но я бы на месте правительства поступил бы так же. Вы Дом-2 смотрите? Нет? А я смотрю. И там главная мысль: жизнь — это сложная и не всегда справедливая штука, — объяснил Владимир Захаров. Вообще, в ходе встречи он очень живо отзывался на актуальные проблемы нашего настоящего.

— Конечно, в нашем государстве, которое называлось СССР были свои изъяны, например, отсутствие конкуренции между партиями. Но некоторым не нравилось жить так, им нужно было сорок сортов колбасы, они взяли и всё перевернули. Но получается, что нас обманули. Кто эти люди? Это так называемая творческая интеллигенция, которая постоянно выступает и за что-то агитирует.

Слышали про «Тангейзер» байку? Иисуса Христа вместе с проститутками показывают на сцене театра за народные деньги. Режиссёру — тридцать лет, пацану. Да иди ты поучись, прояви себя в чём-то нормальном. А тут собрались две тысячи человек за свободу творчества — вот эти люди и сказали, что им не нравится такая страна, где дают рабочее место сразу после училища, а мы поддались и оказались в положении, когда выпустился — и свобода, делай, что хочешь,- подытожил Владимир Николаевич.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru