Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
12:01, 15 апреля 2015

Чиновники считают, что Бердск пережил пик паводка


… а частный сектор Новосибирска топит.

паводок1

В Бердске все спокойно: паводок миновал. За время активного стаивания снега в Бердске пострадало 6 домов: четыре — в Южном и два — в Юго-Восточном. Воду с участков бердчан откачивали ас-машинами. Об этом заявили чиновники от ЖКХ.

— Пик паводка прошел. Пережили, — считает директор управления ЖКХ Владимир Захаров. — На территории многоквартирных домов последствий паводка удалось избежать, поскольку управляющие компании своевременно вывезли снег.

Тем временем новосибирцы переживают не самые приятные моменты: в понедельник вечером, напомним, Тула прорвала плотину близ поселка 8 марта. По информации ГУ МЧС  по НСО, из зоны подтопления эвакуировали 100  человек, 36 спасли, из них 23 человека пришлось снимать с крыш домов, где люди надеялись укрыться от большой воды.  Но и это  еще не все. Спасатели ожидают вскрытия реки Карасук, которое чревато неизбежным подъемом воды.

— 15 апреля продолжится подъем уровня воды. Ожидается вскрытие Карасука. Возможно образование заторов льда в районе  Черновки, достижения опасных отметок 960-986 см и подтопления прибрежных территорий в Решетах, Кочках, Красной Сибири и Черновке (источник ЧС – высокий уровень воды в р.Карасук), — предупреждают спасатели.

Фото УМВД по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru