Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
12:57, 15 апреля 2015

В Бердске пенсионерка взбудоражила МЧС, мэрию и президента из-за писка бездомной кошки


После жалоб президенту, дом проверили “от” и “до”, но писк кошечки слышит только сама женщина и ее домашний питомец Масик.

Масик ждет потерявшуюся подругу

Масик ждет потерявшуюся подругу

Пенсионерка из дома № 79 по улице Островского  Зоя Я. требует выдолбить несущую стену своей десятиэтажки, – сообщил  главный инженер УК «Салют» Александр Дружбин. 

Жительница восьмого этажа полагает, что в вентиляционной шахте на кухне её квартиры застряла трехцветная бездомная кошка, которую женщина подкармливала. Пенсионерка слышала, как та жалобно мяукала из стен. Прислушивался, навострив уши, и её кот Масик, аргументировала свою позицию женщина. Кошка пропала недели две назад, 1 апреля.

– Звонили, звонили в управляющую компанию. Никто не хотел никакого участия принимать. Они и не приняли никакого участия, – вздохнула пенсионерка.

По словам Александра Дружбина, он прореагировал на жалобу и «произвел осмотр, не заходя в квартиру». Главный инженер убедился, что технический этаж закрыт, и проверил вентиляционную шахту.

– Вероятность попадания животного есть, но зацепиться ему в шахте не за что. Если бы кошка попала туда, то сразу упала бы на первый этаж, – поделился своим мнением Александр Дружбин.

А Зоя Я. продолжала слышать мяуканье и писк кошечки как на кухне, так и в гостиной, где нет вентиляционной шахты. Пенсионерка поделилась с соседкой-зоозащитницей, которая обратилась с жалобами во все инстанции и даже президенту России.

Через неделю после пропажи кошки 9 апреля на место «происшествия» выехали специалисты МЧС. Александр Дружбин рассказал, как семь мужчин при полном снаряжении прибыли на машине. Жильцы, наблюдавшие за происходящим из окон, заволновались. Когда им разъяснили, что приехали спасать, попавшую в беду кошечку, люди вздохнули с облегчением, а Зое Я. было не до шуток.

В этой "бездонной" дыре предположительно сгинула кошечка

В этой “бездонной” дыре предположительно сгинула кошечка

Спасатели в её квартире прислушивались, принюхивались, измеряли уровень шума, устраивали минуты тишины и даже спустили в вентиляционную шахту видеокамеру. Однако кошки ни живой, ни мертвой не обнаружили. Зато отметили пыль на стенах вентиляционной шахты и неповрежденную паутину.  Директор приюта для бездомных животных «Надежда» Мария Бухарова,  работавшая со спасателями, признала, что, скорее всего, кошки там и не было.

Однако Зоя Я. продолжала обращаться во все инстанции. К делу подключились  замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов и спикер Совета депутатов Валерий Бадьин.  Валерий Георгиевич попросил  директора УК «Салют» Руслана Нуриахметова продолжить работу. Вчера, Через две недели после исчезновения кошки 14 апреля специалисты УК обошли соседей Зои Я. и собрали подписи, что они мяуканья не слышали и слышат.

– Я думаю, что кошки уже нет в живых, – полагает Зоя Я.

Александр Дружбин считает, что кошка весной могла уйти по своим делам. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров  посоветовал всё же принюхиваться, может быть, появятся неприятные запахи. Пока несущую стену никто вскрывать не собирается, потому что для этого нет оснований.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Бедные работники, из-за заявления сумасшедшей страдают на работе, выслушивая жалобы от бабушки, которая сошла сума от одиночества.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru