Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
15:35, 15 апреля 2015

Работница «Почты России» своровала у новосибирского коллекционера монеты на 175 000 рублей


31-летняя Марина Растимешина призналась в воровстве, но говорит, что посылку с ценными монетами не вскрывала.

123

Нумизматика — настоящая страсть, которая захватывает и самого нумизмата, и, как выяснилось, некоторых работников ГУП «Почта России», не гнушающихся тем, чтобы запустить руку в чужую бандероль. 31-летнюю Марину Растимешину, работающую в почтовом отделении по Советской, 99 в Новосибирске, буквально поймали за руку — женщина своровала из посылки ценные монеты, стоимость которых достигает 175 000 рублей. Нумизмат, поняв, что посылка вскрыта, обратился в полицию. К слову, из посылки исчезло 10 монет из 11.

— Расследуя это преступление, сотрудники полиции установили, что оператор связи новосибирского магистрального сортировочного центра ФГУП «Почта России» Растимешина при различных обстоятельствах продала по очень низкой цене 9 монет, аналогичных тем, которые ранее были похищены из почтового отправления. Вызванная следователем на допрос Растимешина сразу призналась в том, что именно она, находясь на своём рабочем месте, похитила коллекционные монеты из одной из вскрытых кем-то бандеролей, — сообщили в прокуратуре НСО.

Кража может стоить Растимешиной пяти лет свободной жизни. Кстати, буквально в конце декабря прошлого года суд вынес приговор бухгалтеру ФГУП «Почта России», 48-летней Ларисе Лепуновой, которая с 2007 по 2014 годы обворовала предприятие на 8 миллионов рублей. К слову, свой срок Лепунова «мотает» условно. Самый гуманный суд в мире счел возможным оставить бухгалтера-махинатора на свободе.

Случай с монетами прокомментировали в пресс-службе ФГУП «Почта России»:

«Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты. Для исключения случаев злоупотребления служебным положением УФПС Новосибирской области улучшает систему отбора и контроля за персоналом, путем повышения эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала и особого внимания к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru