Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
10:18, 16 апреля 2015

С бердского олигарха Голубева суд снял обвинение по одной из статей


Облсуд накануне удовлетворил апелляционную жалобу защиты депутата горсовета Бердска Владимира Голубева. В связи с отсутствием состава преступления приговор по  ч.1 ст. 217 УК РФ  (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) был отменен.

Голубев и Лукьяненко

Это, впрочем, не облегчит участь олигарха, ведь суд не изменил меру пресечения и квалификацию в части незаконного предпринимательства.

По словам Владимира Голубева, пока приговор на руки им не получен. Скорее всего, им выдадут документ примерно через две недели, к концу апреля. На слух Владимир Голубев понял, что всем фигурантам дела отменили штрафы, но сроки наказания остались прежними.

Напомним, что в феврале Бердский суд фигурантов скандального дела признал виновными в организации незаконного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Олигарха Виктора Голубева приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и к штрафу в сумме 75 тысяч рублей. Депутата и директора НПЗ Владимира Голубева — к 1 год и 3 месяца, а также выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей. Технолога нефтезавода Виктора Лукьяненко — к 1 году и двум месяцам лишения свободы и штрафу в 70 тысяч рублей.

Фото из архива «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru