Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:31, 16 апреля 2015

Бердчанин складирует навоз на территории будущего детского развлекательного центра


Навоз от семи коров совершенно бесплатный, но некоторые бердчане ленятся прийти с тележкой.

навоз

В редакцию «Свидетеля» обратилась  председатель председателей территориальных общественных самоуправлений Раиса Губина.  Она по просьбе коллеги попросила выяснить, когда вывезут горы навоза с участка на улице Озерной. Залежи отходов заняли территорию площадью более пяти соток.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов  пояснил, что навоз складируют на частной земле. Часть отходов попала на дорогу, и владельцы животных по предписанию АТИ быстро устранили нарушение. Основную территорию хозяева подворья должны были очистить до 12 апреля, потом срок продлили до 1 мая.

— Объем работ очень большой. Куда им (от автора – владельцам животных) вывозить отходы? – задается вопросом Павел Дятлов.

Хозяин подворья Артем Пожинайлов рассказал, что они бесплатно раздают коровий навоз всем желающим, а некоторые еще и ленятся прийти с тележкой.

— Люди ко мне подходили и просили ещё увезти на их огороды. Говорили, что вам-то всё равно навоз девать куда-то надо, — возмутился Артем Пожинайлов.

Он полагает, что не нарушает закон. Раньше на «навозном» месте стоял клуб. После того, как его здание разрушилось, территорию выставили на торги. Конкурс выиграл предприниматель, планирующий построить детский развлекательный центр. Пока работы не начались, бизнесмен предоставил свою землю для складирования навоза от семи коров. Торговля молоком – основной источник заработка семьи Пожинайловых.

— Здесь есть два — три человека, которым не нравится, что мы здесь складируем навоз. Они думают, что мы от него получаем астрономические доходы, — развел руками хозяин подворья.

Конфликт между соседями зашел слишком далеко. Павел Дятлов рассказал, что 14 апреля в АТИ звонили жители, недовольные предоставленной инспекцией отсрочкой. Начальник АТИ пояснил, что его сотрудники провели работу в рамках своих полномочий и посоветовал обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

    ))) Унавозил по полной программе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru