Среда, 23 августа 2017 16 +  RSS
Среда, 23 августа 2017 16 +  RSS
12:56, 16 апреля 2015

Что думают бердчане об отмене выборов мэра города?


Возможно, нового градоначальника изберёт комиссия, а не народ.

123

татьяна

Татьяна:

– Мэра однозначно должны выбирать люди. Назначение свыше не вызовет доверия, пусть горожане сами сделают выбор. Даже если ошибутся и опять проголосуют не за того, это будет их выбор, а не какой-то отдельной группки.

 

 

елена (1)Елена:

– У меня двоякое мнение. С одной стороны, народ знает лучше, что ему надо. С другой, избранная комиссия выберет главного городского управленца по профессиональным критериям, что принесёт больше пользы для развития города. Почему бы не провести выборы по-новому? Я за то, чтобы пробовать. Только время покажет, правильно это или нет.

марияМария:

– К сожалению, так сложилось, что далеко не все из нас пользуются своим правом голоса, не любят размышлять на эту тему. Но я за то, чтобы мы голосовали по старинке. А если на должность городского главы будет назначать претендентов комиссия избранных, а избранник окажется плох, кто за это ответит? Боюсь, никто. А мы потом будем сидеть на кухнях и ругать тех, кто сделал за нас выбор.

 

андрей

Андрей:

– Должен выбирать народ. Так будет услышано более массовое мнение. А эта комиссия… Непонятно, кто в ней окажется, что за люди? У горожан начнутся подозрения: а вдруг купленные… Всё должно остаться, как было. Но избирателям следует стать более активными. Мы, к примеру, на выборы ходим всей семьёй.

 

 ольгаОльга:

– Считаю, что на эту должность человек должен назначаться Москвой года на четыре. После этого с мэра нужно требовать отчёт о проделанной работе. Выполнил поставленные задачи – продлять ему срок, нет – до свидания. А народное голосование – это не очень эффективно. Не могут люди компетентно выбрать главу администрации. Потому и получаем то, что получаем.

 

Фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru