Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
15:52, 16 апреля 2015

Бердчане говорят, что тонут в лужах


В редакцию «Свидетеля» 16 апреля позвонила горожанка и рассказала, что её сын ростом 1,8 метра провалился по шею в яму на улице Островского около политехнического техникума. Корреспондент выехал на место, чтобы лично оценить образовавшийся котлован.

яма у политеха

Около техникума на улице Островского есть лужа, но её размеры и глубина, честно сказать, не впечатлили. Между техникумом и жилым домом № 95 по улице Островского на земле протоптана тропинка. Ею продолжают пользоваться студенты техникума. Миновав опасный участок, молодые люди, смеясь, обсуждают, кто по колено утонул, а кто по лодыжку. Конечно же, у студентов есть выбор. Они могут спокойно пройти по асфальтированной дорожке, но по проторенной тропинке, утопающей в грязи, гораздо ближе.

Лужи около политехнического техникума кажутся каплями по сравнению с разливами в районе электромеханического техникума. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что раньше талые воды уходили через канализационный колодец, но потом работники муниципального «Водоотведения» закрыли его. Теперь вешние воды разливаются по улице. Единственное решение проблемы – строительство системы ливневой канализации. Её начнут проектировать в нынешнем году, а в следующем, возможно, появятся деньги на строительство.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru