Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
16:09, 16 апреля 2015

Бердчанка: “Успешно пользуюсь народными методами. Хотя бабушка у меня от самолечения получила пневмонию”


Часто ли занимаетесь самолечением? На вопрос “Свидетеля” ответили горожане.

autria_doctors_min

денисДенис:

– Я вообще не лечусь. Болею раз в год простудой, но таблетки принципиально не пью с самого детства, чтобы не было привыкания к лекарствам. Мне достаточно горячего молока с мёдом, и всё проходит само собой. Самое главное в жизни – это позитив. Не надо настраиваться на болезни, тогда они отступят. Кроме того, сегодня лекарства в аптеках зачастую поддельные, они всё равно не помогают.

 

дарья

Дарья:

– Постоянно и успешно пользуюсь народными методами. Хотя бабушка у меня от самолечения получила запущенную форму пневмонии и всё закончилось летальным исходом, я всё равно не боюсь тяжёлых последствий. Впрочем, и тяжёлых болезней, к счастью, пока не было.

 

Валентина ПетровнаВалентина Петровна:

– Самолечением заниматься нельзя! Я хожу в платную поликлинику (бывшая медсанчасть 129), а супруг у меня сердечник, у него есть свой доктор в городской поликлинике. Мои ровесницы зачастую передают друг другу народные рецепты, но мне с ними на лавочке о болячках говорить некогда, я всегда на даче.

 

екатерина (1) Екатерина:

– Если обыкновенная простуда, я могу полечиться самостоятельно в домашних условиях. Но если дело принимает более серьёзный поворот, иду к доктору. Самолечение ни к чему хорошему не приведёт. Врач распишет лечение и, возможно, подберёт взамен дорогих медпрепаратов дешёвые аналоги.

максим

 

Максим:

– Если болею, иду в больницу, выписываю лекарства – и никакого самолечения. Я ведь не доктор. Лекарства пью строго по назначению врача. Хотя тех, кто любит лечиться народными средствами, не осуждаю и не призываю поступать так же, как я. Может быть, эти народные методы им помогают успешно преодолевать болезни? Каждый делает свой выбор.

Фото автора и с сайта empirically.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru