Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:50, 16 апреля 2015

Врио главы Бердска призвал школьников сплотиться перед лицом угрозы извне


Андрей Михайлов провел открытый урок с школьниками города: в течении полутора часов врио главы города отвечал на вопросы старшеклассников в школе № 5.

ученик

Школьные активы начали готовиться к встрече с высокопоставленным чиновником загодя. Ребятам было предложено записать вопросы, которые им хотелось бы задать, затем руководство школ отбирало лучшие вопросы, которые раздали тем, «кто хорошо говорит». Встреча, модератором которой стала директор школы № 5 Ольга Гареева, шла по заранее подготовленному сценарию: после короткой «вводки» слово предоставлялось представителю одной из школ. Однако сценарий был отработан раньше, чем планировалось, и у ребят появилась возможность задать и «незапланированные вопросы». Всего за время встречи Михайлов ответил на 23 вопроса, всего же ему было передано 68 вопросов от школьников.

Ребята интересовались вакансиями в администрации: на вопрос, кто желает связать свою дальнейшую жизнь с государственной службой было поднято немало рук. Зато стать педагогами планируют единицы: всего несколько школьников подняли руки, когда Ольга Гареева поинтересовалась, кто желает поступать в педагогические вузы. Между тем, директора школ с интересом ждали реакции именно на этот вопрос. А сам врио Михайлов заверил, что после окончания вуза для молодых педагогов работа в городе найдется совершенно точно. Школьники спрашивали и о том, планируется ли в городе решать вопрос с переполненностью школ. Андрей Геннадьевич заверил, что этот вопрос находится на контроле, уже рассматривался вопрос о строительстве пристроев к существующим школам. Интересовались ребята и организацией доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

— Во 2 А классе экономического лицея учится мальчик с ДЦП, который не может передвигаться самостоятельно. Как он будет учиться после четвертого класса, когда занятия будут проходить на разных этажах?

— Этот вопрос мне задавали не так давно, мы занимаемся его решением. Возможно, в экономическом лицее будут установлены съемные пандусы, либо будет рассматриваться вопрос о проведение занятий на первом этаже, — ответил чиновник.

Учеников четвертой школы интересовало, как Андрей Михайлов проводит свой досуг.

— Свободного времени у меня практически нет, но в воскресенье стараюсь выбирать время, чтобы сходить с сыном-второклассником в кино или покататься на лыжах. С дочерью перекидываюсь парой фраз с утра: она обычно просит оставить ей денег, когда больше, когда меньше, — поделился подробностями Михайлов.

— Мы с товарищем часто ходим на культурные городские мероприятия, где бываете и вы. На одном из них вы говорили о возможности строительства театра в Бердске. Это возможно или это нескоро? — поинтересовался ученик школы № 13.

Андрей Михайлов ответил, что парень совершенно правильно его понял: это будет нескоро, однако обнадежил ребят, что вполне возможно, когда они окончат вузы и вернутся в родной город, в Бердске уже распахнет двери городской театр.

Интересовались ребята вопросами городского освещения, финансирования спортивных объектов и дополнительного образования, спрашивали об экономическом кризисе и провалах в демографии. Андрей Михайлов заверил, что экономический кризис обошел наш город стороной и показатели экономического развития Бердска гораздо выше областных и федеральных, а вот демографической ситуацией в Бердске пообещал заняться лично — в зале стало светлее от счастливых детских улыбок.

Для более эффективного сплочения народа нужна идеология, которой в нашем государстве нет. У вас есть какие-то предложения по формированию идеологии?

— Я думаю, что государство сейчас над этим активно работает и очень скоро нам будут предложены какие-то мероприятия. Много хорошего было в Советском Союзе. Сейчас стали активно внедрять нормы ГТО…

мих

«Власть — это не какие-то вот деньги»

Неожиданным для Михайлова, по его собственному признанию, стал вопрос об отмене прямых выборов в муниципалитетах.:

— Сегодня мы находимся на том этапе, когда есть реальные угрозы извне. Я думаю, вы смотрите телевизор. Конечно, вам всех вещей не рассказывают и не должны рассказывать, что происходит на самом деле. Но сегодня Россия совершенно точно должна объединиться: все ветви власти, объединить всех граждан с тем, чтобы работать на наше будущее, на наши результаты.

Ситуация, которая происходит во время выборов — вам тоже, может быть, рассказывали, может быть, не рассказывали — это технологии на самом деле. Любые выборы — это технологии. Это финансовые средства. Все это приводит во власть людей, которые никакого отношения к власти на самом деле не имеют. Потом, когда эти люди, понимают, что власть — это ответственность, это необходимость принятия мер, это не какие-то там вот деньги, которые можно заработать в большом количестве и ничего не делать. За всё, что происходит в городе, ответственный кто? Глава.

Конечно же, на посту главы должен быть человек профессиональный. Человек должен быть с опытом, достойный этой должности. Буквально вчера заместитель губернатора Александр Петрович Титков привел статистику. Выборы по районам Новосибирской области: из 420 глав муниципальных образований, в том числе сёл (там тоже проходят выборы) 130 сложили полномочия досрочно через год. На выборы одного главы необходимо от 200 до 400 тысяч бюджетных средств. Затрачены средства, человек «выбрался», а когда понял, что тяжелая работа и за всё приходится отвечать: с одной стороны — население, а с другой стороны — правоохранительные органы и прокуратура. Поэтому эта гиперответственность заставляет людей просто понимать, что он попал не туда, куда хотел, и они слагают полномочия. Территории остались без управления, опять надо новые выборы, опять по 200-400 тысяч на каждую территорию. Посчитайте, это колоссальные затраты.

Считаю, что сейчас нужно поддержать инициативу по назначению по конкурсу: в этом случае несёт ответственность и губернатор, и депутаты Совета депутатов — и получить во власти, в руководстве власти человека профессионального, ответственного, который будет понимать, что в любой момент его могут снять за то, что он не исполняет либо некачественно исполняет свои полномочия. На сегодняшний период времени конкурсная процедура для России наиболее, скажем так, востребованная и нужная.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru