Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:32, 16 апреля 2015

Бердские поисковики спасли жизнь мужчине, зацепившемуся за льдину в Обском море


В состоянии сильнейшего переохлаждения потерпевший был передан в руки врачей «скорой помощи».

спасатели

15 апреля в 23.20 дежурному поисково-спасательного отряда, дислоцирующегося в Бердске, поступило сообщение о тонущем в районе плотины ГЭС человеке. Сообщение передал дежурный главного управления МЧС России по Новосибирской области, которому в свою очередь позвонили два очевидца этого происшествия.

Как сообщили молодые люди, оказавшиеся в это время в районе Новосибирской ГЭС, в нескольких сотнях от берега находился мужчина, который кричал о помощи и светил фонариком.

— Дежурные спасатели выехали на спецавтомобиле, поскольку использовать судно на воздушной подушке использовать не имело смысла: в темноте пострадавшего могли не заметить и переехать, — рассказывает начальник бердского ПСО Николай Ярманов. — К тому же на пути могли попасться торосы.

Примерно через 20 минут спасатели прибыли на место, где находились представители Центра управления кризисными ситуациями МЧС. Сначала два представителя спасотряда Сергей Пивоваров и Алексей Молчанов надели гидрокостюмы и решили вплавь добраться до пострадавшего, но это оказалось невозможным. Ситуацию усугубляла полнейшая темнота. Фонарик у пострадавшего (как оказалось, это был включённый сотовый телефон), уже погас. К этому времени на место происшествия подъехали представители ГУ МЧС России по Новосибирской области.

— Мы попросили резиновую лодку, чтобы добраться до пострадавшего на ней, — продолжает Николай Егорович. — Когда добрались до места (примерно 800 метров от берега), обходя льдины, то обнаружили мужчину с признаками сильнейшего переохлаждения и запахом алкоголя. Пострадавшего передали в руки врачей «скорой помощи».

Объяснений о том, как туда попал, мужчина дать не смог в силу критичного физического состояния. На рыбака, как отметил Николай Ярманов, он похож не был. Дежурные спасатели бердского спасотряда Сергей Пивоваров , Виталий Пивоваров, Алексей Молчанов и Иван Дударь закончили работать в 4 часа утра.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru