16 +  RSS  Письмо редактору
6:40, 09 июля 2014

В Бердске имущество ПАТП выставляют на торги


Существование муниципального «Пассажирского автотранспортного предприятия» (ПАТП) оказалось под угрозой. Цена вопроса – 35 млн рублей.

GEDSC DIGITAL CAMERA

В середине июля начнется распродажа с молотка имущества ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие». Решение об этом было принято на собрании кредиторов 8 июля. Конкурсный управляющий Андрей Русанов  перечислил продаваемые объекты: административно-производственное здание площадью 4624 квадратных метров (стоимость более 24 млн рублей), административный корпус в 515 квадратов (почти 6 млн рублей), АЗС со складом ГСМ (887 тыс. рублей), КПП – проходная (196 тыс. рублей), земельный участок (4 млн 210 тыс. рублей), линейная диспетчерская (125 тыс. рублей). Общая стоимость имущества составила более 35 млн 700 тыс. рублей. По стечению обстоятельств, именно такую сумму, включая набежавшие проценты, задолжало ОАО.

— Если все продать по такой цене, то выведем предприятие из банкротства. Но, к сожалению, скорее всего, продать за эту сумму имущество вряд ли удастся, — высказал свое мнение Андрей Русанов.

Другие участники собрания воздержались от каких-либо прогнозов. Правом решающего голоса на совещании обладала замначальника отдела урегулирования задолженности налоговой инспекции Людмила Якушина. ОАО задолжало налоговой 16 млн рублей. Однако по трем объектам (административному корпусу, АЗС со складом и земельному участку) всё определяют другие кредиторы (ООО «Надежда» и «Автомобилист»), у которых это имущество находится в залоге.

Сейчас остается только гадать, каким образом ПАТП оказалось в таких долгах. ОАО появилось путем акционирования муниципального предприятия в 2006 году. Его возглавил Владимир Москвин, который в 2014 году был осужден за растрату в крупном размере. Учредителем предприятия выступила администрация города. Ее представители,  замглавы Виктор Тюхаев и сотрудник правового управления Алексей Штылев, присутствовали без права голоса на собрании кредиторов 8 июля. В том же положении участвовала в собрании и директор муниципального «Пассажирского автотранспортного предприятия» Елена Бороздина. МУП ПАТП создали в 2012 году, когда ОАО судом было признано банкротом, показав свою неэффективность. Чиновники администрации попытались обжаловать решение арбитражного суда, чтобы спасти положение, но это не удалось.

Смогли только передать из акционерного общества в муниципальное предприятие автобусы, а корпуса и офисы так и остались на балансе ОАО. Муниципальное предприятие было вынуждено их арендовать за 53 тысячи рублей в месяц, а также оплачивать коммунальные услуги и производить капитальный ремонт. При этом муниципальное ПАТП занимает помещения практически на птичьих правах, так как все решает даже не руководитель ОАО, а залоговый кредитор. Он пожаловался, что договор аренды не согласовали с ним. В результате в мае ПАТП попросили съехать, что, по словам Елены Бороздиной, и было исполнено.

Сейчас договор аренды заключили вновь на полгода, уже с согласия всех кредиторов. Его условия Андрей Русанов назвал жесткими. Дело в том, что ПАТП могут попросить съехать в любой момент, когда найдется покупатель. Потом уже новый владелец будет решать, заключать или нет договор аренды с предприятием. А других гаражей, складов и мастерских просто нет. Если муниципальный перевозчик останется без базы, то возникнет угроза его существованию, говорит Елена Бороздина. А с исчезновением ПАТП многое потеряют и горожане.

Сейчас лишь в муниципальных автобусах предоставляют льготы и возят дачников. Другие предприятия даже не подают заявки на конкурсы, полагая, что такая деятельность изначально убыточна. По словам Елены Бороздиной, предприятию удается выживать за счет услуг, предоставляемых предпринимателям, но для этого нужны помещения.

Будущее ПАТП неоднократно обсуждали и депутаты.  Председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк  полагает, что в случае гибели предприятия главе города будет сложно исполнять свои полномочия по транспортному обеспечению населения. По мнению депутата Елены Беловой, могут найти и частников, но расходы на пассажирские перевозки вырастут в несколько раз. Хочется надеяться, что муниципалитет вновь спасет ПАТП, как бывало не раз. Однако в бюджете города не заложены средства на покупку корпусов и офисов ОАО ПАТП за 35 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru