Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
9:36, 17 апреля 2015

Вывоз снега и ремонт ДК «Родины» обойдутся дороже, чем планировала мэрия Бердска


Депутатов попросили узаконить уже оплаченные сугробы.

изменения в бюджете

На предстоящей сессии Совета депутатов 23 апреля народным избранникам администрация предложит внести изменения в бюджет нынешнего года.  И.о. начальника управления финансов Ирина Вагнер  на заседании комитета по ЖКХ 14 апреля рассказала о сферах, потребовавших дополнительных финансовых вливаний.

На первом месте в списке оказались дороги. Ассигнования на их содержание мэрия планирует увеличить на 5 миллионов рублей. Ирина Вагнер пояснила, что непредвиденные расходы возникли из-за большого объема снега, выпавшего прошлой зимой. Если депутаты решат в сложной ситуации поддержать управление ЖКХ, то дефицит бюджета не увеличится. Дополнительные средства обеспечит доход от продажи земельных участков.

Отдельно Ирина Вагнер попросила 500 тысяч рублей на вывоз снега с подтопляемых территорий микрорайона Южного.  Депутат Елена Белова искренне удивилась, потому что большая часть сугробов уже растаяла, но тут выяснилось самое главное. Мэрия уже потратила испрашиваемые деньги на борьбу с паводком, а теперь депутатам предстоит узаконить перераспределение средств.

Деньги, потраченные на снег, изначально планировали использовать на подготовку проекта участка дороги Южного. Освоить их должно было управление капстроительства (УКС), но средства передали в управление ЖКХ, рассчитавшееся с центром муниципальных услуг, который вывез сугробы. Ирина Вагнер подчеркнула, что финансы использовали «не для покупки машины, а в интересах населения».

Она ещё раз вернулась к УКСу в своем докладе, попросив увеличить бюджет управления на 7 миллионов рублей. Правда, этих средств нет, поэтому решение депутатов скажется на размере дефицита городской казны. Однако, не потратив их, Бердск не получит 120 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт ДК «Родина». Деньги необходимы на подготовку проектно-сметной документации. Их не заложили в бюджете, предполагая, что организацию работ возьмет на себя областной УКС, но потом подготовку к ремонту поручили управлению капстроительства Бердска.

– Если правительство области предоставит субсидию на эту сумму, то, возможно, средства вернем обратно, – выразила надежду Ирина Вагнер.

Депутаты комитета по ЖКХ поддержали предложенные поправки бюджета. По всей видимости, и на сессии вопрос пройдет относительно гладко.

СПРАВКА

Ожидается, что в 2015 году дефицит бюджета Бердска составит 55 миллионов рублей. Доходы – 1,971 миллиардов рублей, а расходы – более 2 миллиардов рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru