Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
11:25, 17 апреля 2015

Бердчанин стал третьим в прологе международной велогонки «Гран-при Адыгеи»


Артем Овечкин из Бердска занял третье место в прологе — индивидуальной гонке с раздельным стартом — на VI международной многодневной велогонке «Гран-при Адыгеи».

Овечкин

Заезд, в котором Овечкин уступил лишь сильнейшим спортсменам России, состоялся 16 апреля. Отметим, что лидеру гонки, тюменцу Кириллу Синицыну, Артем уступил лишь 14 секунд, на втором месте — Максим Покидов из Липецка.

Как рассказали в ОФКиС Бердска, 8-километровый заезд шел по «протоптанной» велогонщиками дорожке — сложный маршрут с перепадом высот в 180 метров соединил поселки Каменномостский и Победа. Дорога испытаний для велогонщиков, как считают профессионалы, особенно сложна, поскольку ее уклон неравномерный и во время заезда приходится часто менять ритм.

— Не было больших амбиций на сегодняшний день. Пролог есть пролог, судьба многодневки решится позже. Мы рассчитываем на последние два дня по горам, где надеемся себя проявить и сделать результат на них. Также завтрашний день не сбрасываем со счетов. Если предыдущая командная гонка была короткая — то эта нам подходит больше. 25 км — достаточно «взрослая» дистанция. На нее настраиваемся. Есть кому ехать — Арсланов, Ершов, Овечкин — и «тащить» других», — рассказал о прологе тренер Александр Ефимкин.

Фото со страницы Артема Овечкина в соцсети «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru