Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
15:27, 17 апреля 2015

Свидетель по делу Натальи Ким: «Семья всегда была в приоритете у начальника управления образования Бердска»


Сегодня, 17 апреля, состоялось очередное заседание суда по уголовному делу в отношении начальника управления образования Бердска Натальи Ким и ее супруга, Леонида Кима, которые обвиняются в растрате бюджетных 1,4 млн рублей.

ким

Потерпевшую сторону, коей признана администрация города, представляла специалист правового отдела Ольга Попова, второй же представитель администрации, специалист управления капитального строительства Антон Антонов в суд по неизвестным причинам не явился.

Допрос представителей администрации несколько раз откладывался, потому как сами представители заявляли о своей неготовности давать показания: сначала им требовалось время для ознакомления с материалами суда, затем им хотелось выслушать показания экспертов. На этот раз Ольга Попова заявила, что, поскольку не доверяет проведенной экспертизе, она по-прежнему не может ничего сказать о сумме ущерба, причиненного городу действиями начальника управления образования.

По ходатайству стороны обвинения были исследованы вещественные доказательства, предоставленные в суд предварительным следствием в опечатанном коробе. В коробке судья Наталья Агеева обнаружила два сотовых телефона с зарядными устройствами, компакт-диск с передвижениями денежных средств на счете ООО «Легрин», а также увесистый пакет документов, изъятых в ходе обыска: ксерокопии паспортов подсудимых, и лиц, так или иначе имеющих отношение к делу, свидетельства о регистрации собственности на квартиры и земельные участки Натальи Ким, техпаспорт ее автомобиля, выписки со счетов и бумаги из банков и так далее.

Затем, уже по ходатайству стороны защиты, была допрошена свидетель защиты Галина Остапенко, инженер по муниципальным заказам управления образования. Допрос своей подчиненной проводила сама подсудимая Наталья Ким, затем адвокат попросила Галину Остапенко охарактеризовать своего начальника и та ответила, что для Натальи Валерьевны в приоритете всегда была семья. Затем допрос был продолжен стороной обвинения.

Галина Остапенко показала, что техническое задание и смета была составлена Татьяной Ефимовой, контролировал работы заместитель директора управления образования Дмитрий Старков и Татьяна Ефимова. По сведениям свидетеля, Наталья Ким никакого отношения к составлению данных документов не имела. Кстати, по информации депутата Андрея Некрасова, представляющего в суде потерпевшую сторону, и Дмитрий Старков и Татьяна Ефимова две недели назад уволились из управления образования. Галина Федоровна сообщила прокурору, что по специальности она является инженером-геодезистом и опыта работы в строительстве не имеет. Свидетель защиты также сообщила, что часто видела в управлении образования Леонида Кима — он приходил в частном порядке к Наталье Валерьевне, кроме того, когда начались ремонтные работы в актовом зале управления образования, он ежедневно бывал на объекте и даже самостоятельно проводил некоторые работы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru