Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
9:40, 21 апреля 2015

Новосибирские следователи выясняют, почему 93-летняя бердчанка-ветеран Великой Отечественной числится мертвой


Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной в Бердске случился скандал: 93-летняя Надежда Толстых, которая жива и здравствует, оказалась причисленной к павшим на фронте героям.

ветераны

Имя живого человека  высечено на мемориале павшим воинам, а сама Надежда Толстых, как выяснилось, уже много лет не получает положенных по закону выплат. В скандальную историю вмешался Следственный комитет НСО, где начата проверка. Следователи обещают выяснить, почему женщина, прошедшая войну, как связист, числится мертвой, не пользуется льготами и не получает выплат, как так получилось, что запросы в военкомат от родственников Надежды Толстых оставались без внимания. 

—  Документы, подтверждающие ее статус как фронтовика, в 1965 году сгорели в пожаре и не восстанавливались. В настоящее время женщина числится как погибшая на фронте и не получает положенных по закону выплат. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка, — сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

Фото из архива газеты «Свидетель»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru