Пятница, 15 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 15 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
11:19, 09 июля 2014

Мэр Бердска Потапов занижал стоимость земельных участков


Свидетели по делу Потапова подтверждают: мэр по своему усмотрению регулировал стоимость муниципальной земли, передаваемой в аренду или собственность.

DSC_4561

Сегодня, 9 июля,  в Бердском городском суде прошло судебное заседание по уголовному делу мэра Ильи Потапова и его экс-заместителя Владимира Мухамедова. Они обвиняются, напомню, в мошенничестве и взяточничестве в особо крупном размере.

Очередных свидетелей допросили по третьему из шести эпизодов уголовного дела: о предоставлении горадминистрацией земельных участков в аренду или собственность по заниженной цене.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Потапов лично указывал начальнику земельного отдела мэрии Наталье Соколовой стоимость того или иного участка, она транслировала эти цифры компаниям-оценщикам (ООО «Сибирский многофункциональный центр» и ООО «Вега-стандарт»), и те вносили нужные суммы в отчеты о независимой оценке земли. На основании этих сумм заключались договоры аренды или собственности на земельные участки.

Показания дали сотрудники компаний-оценщиков. Они подтвердили, что в отчетах о стоимости земельных участков фигурировали продиктованные чиновниками цены, а не рыночная стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru